平日の夜に来店。すでに4人ほどの行列。らーめんにありつくまでに40分くらいかかりました。店内はすごい魚介ダシの匂い。こういう匂いを出している店ってはずれが多いんだよなあ。ラーメンのスープをすすってみて驚く。豚骨の味と魚介の味がそれぞれ主張しあっていて、調和しようとしない。でも微妙のバランスを保ちながら、繊細な美味しさを表現している。このスープは美味い!と思いながらスープをすする。そして麺を食べてみる。またこの麺もスープには負けないと言わんばかりに美味しさを主張している。麺はこれもまたスープと調和しようとしないのだが、絶妙な頃合いでバランスを保っている。それぞれの暴れ馬を絶妙に乗りこなしているようなラーメンです。正直すごいラーメンです。ライスを付けてしまったがために、300グラムの麺はちょっと多かったです。美味しかったのに量が多いために、最後は若干うんざりしてしまった。あとはチャーシューがあのスープには合わない気がしました。もう少し量が少なくて、違うチャーシューだったら、文句なしの100点だったと思います。
平日の夜に来店。
すでに4人ほどの行列。
らーめんにありつくまでに40分くらいかかりました。
店内はすごい魚介ダシの匂い。
こういう匂いを出している店ってはずれが多いんだよなあ。
ラーメンのスープをすすってみて驚く。
このスープは美味い!と思いながらスープをすする。
そして麺を食べてみる。
正直すごいラーメンです。
あとはチャーシューがあのスープには合わない気がしました。