久しぶりにホームのココに行ってきました。
外待ちも2人位でココにしてはそれほど待たずにありつけました。
やっぱり旨いです。豚が良く出たスープに強めのカネシが効いていて他店とは違ったパンチがあります。他店に比べると小さい豚(チャーシュー)ですが質はかなりいいです。味付けもしっかりしています。ただ大きくて脂身ばかりの某店よりは好きです。麺はモチモチとした食感で小麦の味もしっかりとしていて、底のほうのカネシを吸った麺はたまりません。
ただ、ここは他の二郎とはまったく別のラーメンと認識していいほど独自の路線を歩んでいます。ですから賛否両論なのもわかります。
私は他の二郎も好きですがここが一番好きです。
下の方が不満に感じている麺の匂いは茹で湯によるものでこれはタイミングで変わります。確かに匂う時もありますね。
それから野菜はどこの二郎でも茹でているだけのはずですが?ココもそうですが野菜の上にカエシをかけてくれるお店もあります。
接客の態度が悪いとありますが、具体的にどこが悪いのでしょうか?いたって普通だと思いますが・・・。愛想がいいというわけでもありませんが、ぶっきらぼうってこともありません。逆に下の方の好きな神保町や目黒の方がぶっきらぼうだと思いますが、別に嫌な感じもしないのはココと同じです。何か不満があるのならはっきり書かないと、ただのアンチにしかみえないです。まぁ、人それぞれ合う合わないがありますけどね。