「越後みそらーめん(1日8食限定)850円」@らーめん潤 亀戸店の写真11月1日(月曜日)昼食で訪問。

なんと先週「らーめん潤 亀戸店」さんで、味噌ラーメンが出たとhimaさんがレポートを上げられたので、これは確認に行かなくてはと本日お邪魔してきました。

限定8食と言う超難関なラーメンなので、お店に着くまでは食べれるのか不安でした。11時50分に到着すると、先客1名・後客多数と以外や以外、券売機でも味噌は売れ切れになっていません。早速越後味噌ラーメンの食券を購入して、ランチタイムは大盛無料なんて張り紙も見えたので、大盛でお願いすると味噌は大盛対象外との事で、あえなく断念することになりました。

待っている間に野菜を炒める音を聞きながら、どんな味噌ラーメンが登場するやら楽しみですね。自分の後から来た客も殆どラーメンが多数で、大盛を頼むお客が多かったです。意外とランチタイム大盛無料は正解で、なんせ通常時は大盛150円なので庶民にはありがたいですよね。

程なくして自分の一杯に背油がいれられて、大将より越後味噌ラーメンと割りスープが手渡されました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/55221341?size=800
おお~攻撃的な味噌ですね。このままでも飲めそうですが、煮干出汁の割りスープをレンゲで3杯入れてみます。う~んまだ濃いかな~とりあえず半分ぐらい入れてみても、しっかりと味噌が主張していて旨いです。やっぱり味噌はこれぐらい主張してくれると、味噌好きには堪らなく嬉しいですよね。

麺は太めの縮れタイプで、モチっとした茹で加減がナイスで、とっても旨いじゃないですか。麺量も180g位ありそうで、大盛じゃなくても全然問題ありませんでした。

具材は炒めた野菜(キャベツ・モヤシ)にひき肉と角切り玉ねぎ・岩海苔・わかめ・背油ミンチの布陣です。なかでも玉ねぎの食感が好きなので、食べてる途中で嬉しくなっちゃいました。

中盤からニンニクを投入してみましたが、それでも味噌の主張はしっかりしていたので、もう箸が止まらなくなっちゃって、今日も麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。

一心不乱の時が過ぎ、気がついたら丼は空っぽでした。この味マジ嵌りそうです。

KMです。
これは攻撃的味噌ですか。
味噌は味が濃いのが、またいいですね。

玉葱も合いそうですね。

KM | 2010年11月1日 19:30

やっぱりココいきたい!!

大人のお餅屋 | 2010年11月1日 20:47

KM さん こんばんは。

高血圧の薬を毎日飲んでるのに、ま~だ懲りずに
塩っぱいスープを完飲しています。
でも東北人はこんなの止めらん無いんですよね。
でも味は嵌りそうです。

ayashi | 2010年11月1日 21:01

大人のおもち屋 さん こんばんは。

塩っぱいのに耐性がある人は、このラーメンは嵌ります。
ラヲタの皆様は二郎系の味に嵌ってますが、味噌好きな
人は亀戸潤に嵌ってください。亀戸以外と近いですよ。

ayashi | 2010年11月1日 21:06

1日8食という高いハードルを越えましたか!
メッチャ旨そうですねー!
らーめん潤 蒲田店でもこのクオリティを提供して欲しいモノです。
しかも、此方の方が値段が安いし!
でも、まぁ、僕には高すぎるハードルのようです(泣)

おさっても | 2010年11月1日 21:50

11時50分でセーフでしたかぁ~。

明日は仕事が休みなので訪問して、前回のらーめん潤 蒲田店の特製味噌ラーメンとの味くらべ
をしてみましょう。

あらら。
こ、こちらまでわざわざ。。。

そのうち確認にまいりますが。。。
塩がないのが無念です。

予告どおりのご訪問、お待ちしていました!
いやぁ、城南地区のayashiさんの高評価、
何よりも嬉しいですよ。
蒲田も、こうなったら、もうひとフンバリして欲しいものです。

hima | 2010年11月2日 10:11

ayashiさんも好評価ですねー!
蒲田店にはいずれ行くつもりだけどこちらの味噌も食べてみたいです。

酒乱 | 2010年11月2日 14:09

どうもです~。

新潟の某店も、味噌ラーメンで割りスープがついてきましたが、コチラもまた濃厚なんですねぇ~。

味噌自体の好みやその他、この手のタイプは好み次第で激しく点数が伸びそうですよ~!
(ちなみに新潟の某店は伸びませんでしたが)コチラには期待出来そうですよ~

おさっても さん こんばんは。

蒲田店はあの値段でも、客足が落ちないんだと思うが
亀戸店は客を確保するのに、四苦八苦しているんじゃないかな。
麺の大盛ランチ時サービスや雨の日は無料味玉券を発行したり、
結構努力しているみたいです。

ayashi | 2010年11月2日 20:05

ジャムおじいさん(丸直に立直)こんばんは。

嬉しいですね~
ワザワザ城南地区からはるばる亀戸に来られるとは、
是非美味しいラーメンを堪能していったください。

ayashi | 2010年11月2日 20:16

しおのをたくわぶるまなぢっちゃん さん こんばんは。

亀潤で背脂ギタギタ食べちゃうんですか?
そのときは玉ネギマシマシで食べてみてください。
旨そ~

ayashi | 2010年11月2日 20:31

hima さん こんばんは。

行って来ました。
自分はこの系統の味噌が好きですね。
なので月一ぐらいに食べに来たいです。
ただ8食限定がネックです。

ayashi | 2010年11月2日 20:35

酒乱 さん こんばんは。

自分は亀戸も蒲田もどちらの味噌も
大好きですが、亀戸はスープの味が
しっかりしているんですよね。
是非鎌田ででも食べてみてください。

ayashi | 2010年11月2日 20:40

茨城ラーメン発展願い人 さん こんばんは。

おお~本場の越後味噌ラーメンを食べられてるんですね。
今度は自分も新潟にラーメン食べに行くつもりです。
旨いだろうな~

ayashi | 2010年11月2日 20:43