急につけ麺が食べたくなり、RDBで調べて会社帰りに近くにある亀戸の多麺多へ。22時頃、総武線亀戸到着。降りて左に歩く・・・という間も無いほどの距離で店を発見。ち・・・近すぎる!客は私以外にカウンターに1名。あと奥におっさんとおねえさんがいたがなにやら店員と知り合い風。厨房には見るからに日本人じゃないっぽい男性が何かをを炒めてました。んでつけめんを頼むと奥に座っていたおねえさんが厨房に入り込んだ。どうやら噂のおねえさんっぽい。麺はおねえさんが作ってくれてました。で数分後についに噂の玉子麺があつもりで登場。玉子麺という印象よりも麺の食感に惚れた。あとスープも酸っぱすぎず辛すぎず、程よい濃さ、程よいオイリー感で非常にバランスの取れた味。挽肉が入っているスープだが、この挽肉もいい感じだ。本当に麺と良く合う。300gを頼んだが400は絶対にいけた。と後悔するくらい美味かった。これだけの美味さで並ばなくていいってのは得した感がある。近いうちにまたいくと思う。
亀戸の多麺多へ。
22時頃、総武線亀戸到着。
降りて左に歩く・・・という間も無いほどの距離で店を発見。
ち・・・近すぎる!
なにやら店員と知り合い風。
で数分後についに噂の玉子麺があつもりで登場。
玉子麺という印象よりも麺の食感に惚れた。
挽肉が入っているスープだが、この挽肉もいい感じだ。
本当に麺と良く合う。
これだけの美味さで並ばなくていいってのは得した感がある。
近いうちにまたいくと思う。