「ラーメン 大盛(麺超固め・味濃いめ) [650円+0円(メルマガ」@濃厚豚骨ラーメン こく丸の写真平日の11:30頃訪問。先客は1名、後客が6名。
この近辺にできた新店 明星へ行くつもりでしたが、メルマガサービスにつられこちらへの再訪となりました(^_^;)

店員は男女1名。この時間帯はいつも店主は不在なのでしょうか。僕が来る時はほとんど若い男性店員が厨房に立っています。

食券提出時に携帯画面を見せて大盛をお願いし、超固め&濃いめを告げます。いつから変わったのか分かりませんが、今は向こうからお好みを聞いてこないようですね。
食券提出から4分ほどで提供されました♪

麺は断面四角の太麺。ロットが僕1人だったのもあってかしっかりとした硬めでした(^-^)
スープは以前と比べマイルドさが増した気がします。だいぶ改良されたのではないでしょうか。
具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草、ねぎ。
チャーシューはバラ部分でやわらかく美味でした(^^)

今月で開店1周年とのことですが、全体的に見れば開店時よりも美味しくなっていると思います。
初めて食べたときは正直長くは持たないかな~と思いましたが、大通りに面しているためか最近は客入りも良いようなので杞憂に終わりそうです。

ただ毎度思うのは、また来たい!と思わせるほどの魅力がないこと。今日もメルマガサービスがなければたぶん来なかったです。
それはまだ「家系の模倣」の範疇にあるという印象があるからかもしれません。
RDBでの評価が低調なのもその辺が一因なのかなと感じます。
ごちそうさまでした。