11月2日夜、本来は大森で大勝彦でつけ麺半額を食べるはずがネットを見ると2時間待ちでしかも混雑緩和の為にやむなく?作り置きも…と言うことで半額は惜しいし新しいお店開拓も惜しいのですが半額デーはパスする事にしました。近隣の開店時のバタバタの記憶もありますしゆっくりあとで訪問しようかと。で、何故か家から至近のこちらに久しぶりに訪問。メニューをみるとなんと「お好きなラーメンにサイドメニューを付けて890円」とは!突撃です。こちら、お一人様は原則カウンター。結構カウンターは先客2名って感じで。メニューを見るとネギチャーシューがなんと980円ですよ。餃子220円。完全に得するこの組み合わせで発注!。待つこと5分、ラーメン到着。前回お邪魔した際は少し臭みが気になったのですが今日は問題なし。なつかしの家系の味です。特筆すべきはチャーシューで厚く大きく「ザ肉」って感じ。これはこれで良いですね。おなか一杯になりました。ここはチャーハンが何気にうましなので次回があればチャーハンを頼もうっと。ということでごちそうさまでした。そういえば麺も変わっているような気がします。ちょっと社食の冷凍麺っぽい感じ(たとえが悪くすみません)でした。チャーシュー+5点、味玉+1点、CP+5点で71点です。