遅めのレポート(2010.10.28(木))ですが、豚なんこつチャーシュー麺にトッピングでニンニクチップを食べました。スープに関しては、マー油の香りがして食欲をかき立てます。ただ、マー油の強さがあるだけに豚骨スープの味はそれほど強くありませんでした。ひょっとすると、ニンニクチップも入れたせいかもしれません。また、麺をすするのに丁度良い塩気になっていますので、スープとして飲み干すにはかなり塩辛くてきついと思います。麺は、中太麺で噛み応えがそれなりにあり、結構良い感じです。具は、半熟煮玉子、海苔、輪切りの葱、メンマ、軟骨チャーシューがのります。俗に言うスジ肉ですので、ネットリとした感じで中々ボリューム感があります。全体として、マー油と軟骨チャーシューが主役になってしまって、スープと麺が脇役になってしまっている印象を受けます。
麺は、中太麺で噛み応えがそれなりにあり、結構良い感じです。