うろうろ徘徊して此処を見つけたが閉店した模様。さらに徘徊して此処のすぐそばのラーメン屋に決め舞い戻るとな、なんと!やっているではないかいな、っと言う事で即入店。どおやら21時~営業の店らしい。1階カウンター6席程で、先客無し。っと思いきや2階で数名の若い輩が大盛り上がり中。取りあえず、ビールとパリパリ餃子を注文。ビール、餃子が終了間際、ラーメンを硬めでお願いした。しっかり湯切りをして盛り付けられて、登場!おおお〜やっぱり此処にして正解。「昔らぁめん」が、気になっていたがこっちに来たらやっぱこれでしょ! 的一杯が出て来た。醤油なのに黄金色のスープは透明感が強い。スープを啜ると、しっかりと魚介系を中心に出汁が出ている。 塩加減もしっかり有り又、醤油感も良いバランスで、これは旨い。さあ、この麺。こちら青森県はこの手の超極細麺に、キツい縮れを付けた物が特徴の様だ。前回、弘前でも2軒程行ったが、太さはそれぞれだが縮れは何処もしっかり掛かった物だった。この麺、熱くなければざざっと掬って、3~4口で終わってしまいそうな量、かと思ったが結構量が有った。縮れがキツいので一本ずつは到底無理で、どうしても一掴み、ってな感じで口に運びます。 スープを多量に引き上げ口に入るので箸が止まらない。透明感が有るこのスープ。危なく完飲しそうになった。中々満足な一杯でした。
他のレビューがありません。
1階カウンター6席程で、先客無し。
っと思いきや2階で数名の若い輩が大盛り上がり中。
ラーメンを硬めでお願いした。
しっかり湯切りをして盛り付けられて、登場!
こっちに来たらやっぱこれでしょ! 的一杯が出て来た。
醤油なのに黄金色のスープは透明感が強い。
さあ、この麺。
かと思ったが結構量が有った。
透明感が有るこのスープ。危なく完飲しそうになった。
中々満足な一杯でした。