「野菜たっぷりそば(味噌味)+はまりゅう餃子」@野毛の中華食堂 濱龍の写真【入店状況】2010-11-03 1351入店。先客25名超。昼食には遅めの時間だがかなり込んでいる。
【注文】野菜たっぷりそば(味噌味)(609円)+はまりゅう餃子(210円)
【待ち時間】店員の案内の手際が悪く着席まで2分待たされる。餃子は12分で配膳。ラーメンは更に2分後に配膳された。
【麺】細縮れ麺。茹で加減は普通。
【スープ】脂はやや少なめの味噌スープ。味噌自体は業務用のものだとは思うが、しっかり味噌らしい風味はあり無難な味ではある。
【具】肉野菜炒め、刻み葱。メニューの写真では小さな山状に盛られていたが、実際にはほとんどスープの中に沈んでいる。具材が豚肉、キャベツ、人参、もやし、ニラなど。具の量はそれなりにある。
【感想】まずまずというところ。どちらかといえばラーメン専門店というよりも王将のような食堂なので、味噌ラーメンも無難な感じに仕上げてあるのだと思う。

おぉ、此方のお店は知ってますよ!
というか、何回か前を通ったことがあるだけですがw
味噌ラーメン+餃子で800円は、なかなかリーズナブルですよね!
桜木町で仕事がある時に行ってみます!!

おさっても | 2010年11月5日 22:39

ここは完全な王将の関東版みたいですね。
このあたりの物件動きだしましたね。
なにげにラーメンも増えてきたような・・。

たか&よし | 2010年11月5日 23:43

こんばんは!

なるほど、味噌のレビューが多いと思ったら強化月間でしたか。

着席までもたつかれるのはちょっと嫌ですよね。

イケ麺 | 2010年11月6日 21:10

すいません、コメント回答が遅れました・・・。

おさってもさん、こんばんは。
野毛のメイン通り、しかもちぇるる周辺ですからね~。
こっちはファミリー層をがっちり取り込もうとするお店のように思います。
そういう意味で麺類は王将っぽい感じのものを想定したほうがいいかと。
ここのメインコンテンツはやっぱり餃子だと思います。

たか&よしさん、こんばんは。
そう、まさしく神奈川版の王将ですよね。
確かにここ1年くらいでいろいろと店の移り変わりがあったような気がします。
それでも三幸苑大来、そしてJRAの横にあるいろはあたりは
今までどおり営業を継続していそうな気がします。

さん、こんばんは。
縛りのある月は、お店探しが何かと大変です(笑)
でも、制約があるなかで、美味しいメニューを食べることが出来た時の喜びは格別ですよね~。

ぬこ@横浜 | 2010年11月7日 20:49