11月1日 pm8:20 さっきの続きですさて、丼を置いて帰る…?何か足が出口ではなく券売機に向かってます他のお客さんが、『えっ?まだ食うの?』って顔で見つめてます店主もやや苦笑いで食券を受け取ります また着席し配膳を待ちます雑誌などでも取り上げられている此方のお店 どちらかと言えば『塩』が有名?じゃあ『醤油は』どんな感じなんですかね?去年1年間、春日部に住んでながら春日部ラーメン=味濱家さんでしたでも、今はこの優しい味が好きですねそんな事を考えていたら配膳されました 周りの方は『食えんのか?』みたいな視線を浴びながら…いただきます今度は、豚骨中心の濃厚スープですね コクもありますが塩っぱくないですでも、どちらかと言えばRDBで前述されていたように”家系”の味に似てますかね麺は三河屋製麺の中太ストレートタイプでスープの絡みもいいですねトッピングはキャベツ、もやし、チャーシュー1枚とシンプルですが野菜の上にブラックペッパーがのっているのが意外に重要だったりして…本屋さんであったカリスマが編集したラーメン雑誌に修行先”独学”ってありました研究熱心な店主にさらなる期待しちゃいますね定期的に通いたいお店ですね2杯堪能しましたが、個人的にはやはり『塩』かな?今度は、『塩旨』をいただきに参ります ごちそうさまでした
他のお客さんが、『えっ?まだ食うの?』って顔で見つめてます
じゃあ『醤油は』どんな感じなんですかね?
でも、今はこの優しい味が好きですね
そんな事を考えていたら配膳されました
研究熱心な店主にさらなる期待しちゃいますね
定期的に通いたいお店ですね
2杯堪能しましたが、個人的にはやはり『塩』かな?
今度は、『塩旨』をいただきに参ります ごちそうさまでした