「小ラーメン(ニンニク少なめ・ヤサイ)+特製煮玉子(白)」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真11月5日(金)訪問分。

楽しいパーティ登山。
この日登ったのは、もう3回目となるコチラのお店。
数ある二郎の中でも、上位に評価できる名山です。
けっこうな待ちを予想したのですが、
19時頃到着すると、なんと店外待ちなし、店内待ちも食券購入したらなし!
ほんの10分も待たずに着席できました。
その後行列は店外まで伸びていたので、タイミングでしょうね。
店内の雰囲気は相変わらずの活気。
カウンター越しに見えたグラグラ煮ているスープに、ときめいちゃいますw

『ジローショーラーメン(元歌「ヘビーローテーション/AKB48」)』

ヤサイの中 ガンガン舞ってるガーリック ジローショーラーメン

ポップコーンが 弾けるように 好きという文字が躍る
味や食感 想うだけで 居ても立ってもいられない

こんな気持ちになれるって 僕はついているね

マシを告げて ドンドン増されるおヤサイに MAXハイテンション
器の中 ジャンジャン溢れる豚スープ ジローショーラーメン

さて、頼んだのは「小ラーメン(ニンニク少なめ・ヤサイ)+特製煮玉子(白)」
700+100円。

うーん、この1杯はクオリティ高い!
スープは豚の旨味がギュギュッと出ながらも、マイルドさのあるスープ。
前回訪問時はカネシが強く感じたけど、そんなことはなくまろやか。
豚の濃厚な味わいが堪能できるいいバランスのスープです。
麺もそれほど太くないですが、食べ応えのあるがっちりした麺。
スープを吸って味が染み込んでいくのがまたたまらんですね~。
かなり盛られたヤサイもシャキシャキで美味しいし、
ブタも今回はアタリブタでしたね~。
適度な噛み応えがありながらも、口の中で解ける感じが絶妙でした。
そして特製煮玉子ですが、これがJっぽくない非常に上品なもの。
正直な話、スープとは合わない感じなので、これはいらないかなw
ヤサイの量が想像以上だったので、けっこう苦戦しましたが、ロット最速で完食。

いや~、トータルでレベルの高い1杯だったと思います。
スープ、麺、ヤサイ、ブタ、文句をつけるところがありません。
そして食べ終わった後、店外に出て風に当たった時の爽快感! コレです。
戦った~って感じがしますもんね。
コレが味わいたくて、登山を続けているんだと思います。
いやはや、しかしながら今回の1杯は旨かった~♪

さぁ、次はどこの山に登ろうかな?
久しぶりの直系、すごくよかったです。

久しぶりの替え歌シリーズですねーww
でも元歌はさびしか知りませんww

二郎で並びがないのは超ラッキーでしたね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年11月6日 14:47

こんにちは~

サビ、と言うより、「I want you! I need you! I love you!」の部分しか分かりませんw
替わってないしww

煮玉子はいらないですw
生卵なら歓迎ですけどねぇ。
さんチックに、すき焼き風が旨いって分かったので♪

corey(活動終了) | 2010年11月7日 16:42

>まるまる(武者でござる)さん。

二郎に行ったら替え歌と決めておりますのでw
元歌はサビにインパクトがあるので、いい感じに仕上がったと思いますww

そうなんですよ、ほぼ並びなしと言ってもいい状況でした。
そしてハイクオリティーなものが食べられたので、本当によかったです。

りとる | 2010年11月9日 23:47

>coreyさん。

こんばんは♪

元歌のよさを充分に引き出した替え歌になりましたww

煮玉子はそれ単体では非常に美味しいものでしたよ。
ただあのスープには完全に負けちゃいますが。
今回の小金井で言うと、そんなにカネシの強い味ではなかったので、
生卵も必要としない感じかもしれません。
そのままがいちばんかも。

りとる | 2010年11月9日 23:49