「雪んこタンメン 「700円」」@ダイニングBar 雪の華の写真東武野田線の牛島駅北口のスーパー跡地にお店を新築して先月26日に新規開店した此方のお店に先日訪問して来ました。
新規開店した翌日に仕事帰りに訪問しようとしたのですが、車を停める場所がなく店舗外観写真をカメラに収めその日の入店は諦めて、今回再度の訪問です。
前回の時には店舗外に沢山飾れれていた花輪は外されて無くなっていましたが、店内には開店祝いの生花が飾れ綺麗な作りのお店です。
訪問は、夕食には早い夕方5時過ぎで、先客は2名で後客3名でした。
今回、私は車ではないので先に軽くお酒を飲んだ後、ファイルのメニュー表から首題メニューを注文しました。

程なくしてラーメンが出来上がって来たので、早速スープから頂きます。
レンゲで掬い啜ってみると野菜の旨味が全面に出たスープで、貝柱など魚介の風味も加わり喉越しが良い美味しいスープです。
塩加減も程好く〆にピッタリな味付けですね。
麺は、軽いウエーブが付いた中細麺で硬くも柔らかくもない茹で加減で、モチモチとした食感が有りスープの拾いも好く美味しいです。
具材は、半熟玉子1/2ケ・人参・インゲン・キャベツ・メンマ・貝柱・肉などで、野菜類は好く煮込まれて柔らかく半熟玉子も程好く味が浸み込んでいて美味しく頂く事が出来ました。

尚、此方に移転する以前のお店銘酒蔵 雪国の時には駐車場が有りましたが、今は備えておらず周辺にCPも無いので車を利用して訪問する事が出来無いので残念です。
又、麺量は150g程度でしょうか余り多くは有りませんが、〆として頂くには十分な麺量だと思います。
機会が有れば冬限定品「かき味噌ラーメン」を頂きに再訪問したいと思っています。

こんばんわ

藤の牛島に新店出来てたんですね。
でも駐車場がないってきついです。
電車で行くと乗り換えがあって面倒だし・・・

機会をみて追随します。

| 2010年11月12日 22:29

春日部市民としては、雪国時代から課題にしていました。
見た目も美味しそうでしたが、アクセスが自宅から遠く行かずの店でした。
橋もできたのでチャリで行こうと思います。

QUATTRO | 2010年11月12日 23:45

おはよ~

新店ですか~
 白濁してる感じですね・・・
 豚骨でしょうか?鶏では無さそうに見えます
 ただ近くにCPも無いのは痛いです。。。。

voice50 | 2010年11月13日 08:09

あ、ココは知らなかったです。
全体的に白っぽく上品な感じがします。
駅直結と言っても良い立地で鉄ラーが良さそうですね。

なんた | 2010年11月13日 19:49

前の店の時もそうでしたが、ここは飲みに行かないと食べづらいですよね。。。
駐車場がないのでは、尚更。
永遠の課題店として残りそう(笑)

nice50 | 2010年11月14日 13:52

☆こんばんは、のりぞんさん。
以前のお店銘酒蔵 雪国には訪問した事が有るnice50さんですが
矢張り駐車場が無いと訪問が難しいようですね。
そう言えば、のりぞんさんの鉄ラー投稿を見た記憶が有りませんね。

☆こんばんは、なんたらさん。
牛島駅の北口は駅前ロータリーはなく従来から有る東口から
地下道を渡って出るだけの所で、周辺は田んぼが目立つ場所です。
只、此方から徒歩10分ほど離れた場所に特別天然記念物の藤の木が有り、
花が咲く時期は見物客で混む所です。

☆こんばんは、voice50さん。
此方のお店はお酒も提供するのですが、ラーメンは12種類有り
他にも食べ物の種類は豊富なお店です。
又、店主さんは研究熱心との事で出汁も色々工夫している様です。

☆こんばんは、葵パパさん。
新しい橋と言うと「ユリノキ橋」の事でしょうか。
緑町方面からその橋の渡る時、現在橋の手前に3周年記念の花輪を
飾った赤色の外観の中華屋さんが在りますが、訪問する時は
其方のお店の誘惑に負けず此方まで来てください。

☆こんばんは、hmさん。
此方のお店は平成元年から現在の場所からさほど離れていない場所で
営業していたお店が名を改めて開店したお店で、以前は駐車場を備えていましたが
お酒も提供するので時節柄駐車場を備える事は差し障りが有るのでしょね。

またぞう | 2010年11月14日 22:08