11/4 11:40 先客1名仕事に行く前に近くにラーメン屋がないか調べてちょっと気になったコチラに訪問。店頭は看板や張り紙でちょっと賑やかな感じになっています。その看板には新メニューやおススメなどメニュー数がかなり沢山あるので優柔不断な自分にはちょっと迷惑ですが多い事は良い事なのかな?店内に入り券売機の前に立ちメニュー数に迷いましたが今だけ¥100安いとあったとんこつラーメンを選び、ランチ価格の鉄板飯も一緒に購入し案外広い店内のカウンターに着席し食券を大柄な店主に渡すと一見強面なのに丁寧な対応にちょっとびっくりしました。鉄板飯、らーめんの順に着丼。鉄板飯は卓上の説明書きの通り熱い内にご飯と玉子とお勧めのニンニクを少々入れ混ぜ混ぜして準備万端にしておき、まずはらーめんから頂きました。スープにはマーユのような黒いタレが入っていますがそんなに香りなどは強くなくとんこつ自体も強くないのでそんなに個性はなく麺は細縮れ麺でとくに博多風というわけでもないので一杯としては物足りない。鉄板飯はお焦げも出来てご飯と玉子だけなのに意外と美味しかった。総合的にはCPがかなり良く味よりもまずは値段と量でお腹いっぱいになりたいときにいくお店かなって思いました。店内はなぜか硝子戸が前回で寒くて上着が脱げなかった。
店内はなぜか硝子戸が前回で寒くて上着が脱げなかった。