「味噌老麺(650円)大盛(100円)太麺・豆板醤付き」@百花亭の写真11月10日(水曜日)昼食で訪問

今日は錦糸町方面でお昼を頂こうと、以前himaさんが登録された「百花亭」さんに行ってみることにしました。

12時少し前に到着すると、テーブル席は9名・カウンター席に3名と結構賑わっておりますね。来ているお客は近所で働いているサラリーマンやOLが殆どで、自分のような一見さんはあまりなさそうです。

とりあえず空いている席に腰掛けて、水を持ってきた元気なおばちゃんに、味噌老麺を大盛でお願いすることにしました。兎に角お店は大忙しで、お客も入れ替わりで沢山来るので、おばちゃんもテーブルの丼を片付けるのに、右に左に動き回っていました。

程なくして自分の味噌ラーメンが、おばちゃんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/56369356?size=800
合わせ味噌でしょうか良い感じの味噌スープで、塩梅も程よくスープも熱々で旨いじゃないですか。

麺は太目の縮れタイプで、茹で加減はややヤワだが、モチッとした食感が良い感じで美味しいです。麺量も大盛で頼んだので250g位は有ったと思うが、お腹的には大満足でした。

具材は炒めたキャベツ・もやし・人参・青菜・木耳・豚肉・ネギがタップリ入っていて、その上にサービスの豆板醤が乗っています。昨日の胡麻チーズラーメンとは雲泥の差ですね。なので今日のお腹は、お茶でごまかさなくても夕方まで持ちそうです。

中々減らない麺や具材を、汗を掻き掻きなんとかがんばって固形物は完食できましたが、さすがにスープは飲みきれなくて、半分残してラー食終了と相成りました。

いや~かなりお腹が一杯になりました。またガッツリ食べたくなったらお邪魔してみます。

こんばんは!

himaさんのキリ番のお店ですね~。

腹持ちが良さそうな一杯ですね。

味噌に太めの縮れ麺は良いですよね~。

昨日みたいにお腹が満たされない時はお腹が膨れるのでコカ・コーラのゼロカロリーのやつがオススメです。

イケ麺 | 2010年11月10日 23:56

知ってまっせ~

写真だとウメそうですな。

今度探検しまっせ~

イケハムさん こんにちは。

いや~昨日は大満足でした。
おかげで体重が400gアップしてました。
でも今朝は600g下がってました。
ダイエット楽しいで~す。

ayashi | 2010年11月11日 09:39

しおのをたくわぶるまなぢっちゃん さん こんにちは。

ここの店は意外と量が多いから気をつけてくださいね。
隣の中華丼のお兄さんは、大変そうに食べてました。
やっぱタンメンですか?

ayashi | 2010年11月11日 09:43

おっと、意外な店に!!
コチラ、店名に「百」がつくだけの理由で訪問しまして。。。。
まさか後続があるとは、、、、
しかもayashiさんにご満足頂けて嬉しい限りです。
確かにコチラの物量は、ナメたらエラい事になりますよね。

hima | 2010年11月11日 10:07

hima さん こんにちは。

いや~hima さんのコメントは読んで行ったんですが、
この味噌ラーメンは丼がデカくてスープは並々入っているし、
麺や具材も多いほうなので並盛で十分でしたね。
でもガッツリ喰いたくなったらまた行って見ます。

ayashi | 2010年11月11日 15:29