「つけめん(無料大盛) プレオープン記念価格500円」@つけめん・らーめん活龍 竹園店の写真本店の同メニュー ⇒ http://ramendb.supleks.jp/score/183329

年休で平日昼にシャッター訪問。食後は満席でした。

店員3名、若干笑い(私語)が気になるも、良く言えば若干余裕が出てきた証拠か。
一発目の餃子を焼いた瞬間、炎が高々と上がってたが、大丈夫か・・・(汗)

具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、海苔。
海苔は1枚だが厚めで存在感有。
チャーシューが少なめで麺に専念出来、個人的にナイス。

麺は本店同様のビジュアル。
断面四角、太~極太ストレート、無茶苦茶風味があって、激ウマ~~~~!!!
(ブレか不明だが)麺単体、本店よりウマ!・・・・少なくとも「とみ田」、旧「六厘舎」レベル。。
【(勝手に)麺単体味ランキング、県内2位!】
麺味を100%堪能するため、麺だけで4分の1程食したw

ただ・・・・
①大量の麺を一気に盛付けしていたせいか、400g弱程に感じた。(麺が旨いだけに・・・)
②冷水〆の際、大量の麺を洗い場に直接流し込んでおられた・・・。
 あの下に網の様なものが有る事を祈りたい・・・。
③「東池袋大勝軒」だと、馬鹿デカいザルで洗濯物の様におびただしい量の麺を涼しい顔で〆ておられて凄いと思ったが、コチラでは「アッチィ~」なる言葉を耳にしてしまった。
【ただ、実食時の麺の旨さで①~③は吹っ飛びそうになった。】

つけ汁は豚骨魚介&節系。
底に若干の柑橘片、トロミ適度、ナイスな香り、こちらもまた本店と何ら変わらぬ美味しさでっせ~~!!
塩分・油分も適度。
温度低下が気になる方&大盛時は、迷わず「焼き鉄」を貰いましょう。

トータルで、本店同様の旨さ!!
何より麺が良かったのがワタクシにはデカかった・・・。
味以外の部分で気になったが、直ぐに名店になれるポテンシャルは健在!!

コレがもし常に500円なら、あと10点プラスしてますね~(RDB最高点数)。
・通常価格での採点です。
・大盛りの場合、焼き鉄有りでの採点です。
【味:(本店のつけめん基本点数)85点】【麺:+3点】【無料大盛:+1点】【上記①~③や若干の笑い私語:-3点】

おこんばんわ

つくばは課題店が山積してます。。。

いつか遠征を企てねば。。。

たっくん | 2010年11月11日 20:30

この系列はつくばを手中に治めようとしているのでしょうか?
本店と同じ味で展開するとなると、どちらに行っても変わらない気がするのです。
それぞれの店で目玉になるメニューがあると面白いかもしれませんね。

スーパーくいしん坊 | 2010年11月11日 21:31

どうもです。

永遠にワンコインならすごいですね。w
本店と変わらないと思うので,自宅より近いこちらに当然行くことになると思います。
メニューにバラエティーが欲しいですね。限定でも出たら再訪です。

Ra.Ibasen | 2010年11月11日 22:09

こんばんは~

新店ですか~
 つくば市にまた良いお店が出来た様ですね。
 麺がかなり良さそうですね
 つくば市にまた行きたいお店が・・・

voice50 | 2010年11月11日 22:10

こんばんは~^^

ウッヒョー。凄いレビューですね~。
力強さと気迫が思いっきりストライクですよ~。
ワンコインが@1日。絶対行くぞーーー!

プレオープンで大盛りって言えなそうな自分がいますが^^

あずさ | 2010年11月11日 22:54

おは。

ココは行かないとイカンようなお店の
ような気がする。。。

どんどん溜まるいばらきBM・・・・

どうもです!!
ここのところのつくばは凄いですよね~
せめて我孫子在住時にこの勢いがあったならば・・・(涙)
つくば遠征計画を練らねば!!

| 2010年11月12日 07:47

こんばんは!

この情報有りがたいです。
今日も仕事でつくばにいましたが、時間が無く吉牛でした。

次回の候補のひとつに入れさせていただきます。

あんぐる亭  | 2010年11月13日 00:01

皆さん、コメントどうもです~。

To あんぐる亭 さん
師匠(笑)、毎度です^^

吉牛とは・・・(^^)相当お時間が無かったんですねぇ・・・
営業大変でしょう?

To さん
我孫子、戻ってきて下さいよ~!(笑)

アソコならまだ貴殿に声をかけやすい立地なんですが^^
あ、でもそうしたら貴殿の「丸直」レビューが見れなくなりますなぁ・・・(困)

To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
お・・・貴殿のつけ麺レビュー!!??
通常300gですが、もはや「燈郎」いかれた貴殿ならば大丈夫でしょう!

麺は美味いです^^

To あずささん
ワンコイン、間に合いました~!?
本日がオープンですね~~~!

店員さん、気が張り詰めてくれる位の方が良い様な気がするんですが・・・・
まぁ、麺が美味いのでその辺はどうでもよくなりました(笑)

To voice50さん
麺、良いですよ~~~!!

ソチラで食べられるタイプですが、ある意味慣れている貴殿の採点は非常に重要でっせ~~~!

To Ra.Ibasenさん
永遠にワンコインなら、個人的には限定要らないですよぉ~(笑)

早くつくばに事務所出来ないかな・・・笑

To スーパーくいしん坊さん
当分は同じで、安定してきたら限定に期待したいですね~。

此方、本店では限定を滅多に出さないお店なので、余計に期待しちゃいますね~。

個人的には、汁なしを期待!!!

To たっくんさん
お越しの際にはご連絡を~!!!
つくば遠征、お店が多すぎて泊り掛けになりますよ~!?(ニヤリ)

麺はウマウマでしたよ~~~!

ども~

プレ最終日に行ってきましたよ~
とんこつ醤油も旨かったですわぁ~
活龍はやっぱりつけ麺でしょうから、折を見て再訪いたしますよ~

3ちゃん | 2010年11月15日 12:41

願い人さん、まいどぉ~

ホント凄いですねぇ、つくば!
行きたいお店が山ほどあり過ぎて
分からなくなってきたわぁ~w
麺、食べたくなってきたわぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月16日 03:14

皆さん、コメントどうもです~。

To 3ちゃんさん
お、敢えてとんこつ醤油からいかれた様ですねぇ~!

ちょっとこの麺の良さは、つけ麺の誘惑に勝てそうもないワタクシですわ~(笑)

To つくし野ラーメン隊1号さん
千葉、都内の皆さん・・・・つくばに期待ユーザー続出しちゃってまっせ~!!

この際、カンパしあって、寝泊り様の安アパートでも・・・・どうせなら何泊もして何十店も行きたいですよね~(笑)