ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん こんにちは!
>チャーシューは柔らかめの小さいバラロールが1枚。このトマト汁と混ざるとチーズみたいに感じます。
いいですねー!
トマトのつけ麺、食べたい!
ヨコべー | 2010年11月15日 16:01ヨコべーさんこんばんは!
ありがとうございますっ
トマトと豚骨魚介の対比バランスが良いつけ汁でしたよ。
ヨコベーさんの行かれた馬車道ヌードル トマトスタジオのように、レモンがあっても良さそうですね。
ターポン | 2010年11月16日 21:57
ターポン
スーパーはせがわZ
スプーナー®
中和田天神
コバト
ケーン

コチラの系列も価格が高騰した頃から行かなくなりました。と同時に以前ほど豚骨を欲さなくなったというのもありますが。
先客5名、後客2名、待つ事7分ほど。撮影してるとあつもりの麺から小麦の香りが早く食えとばかりに煽ってきます。
では麺をつけ汁につけていただきます。
麺は何か練り込んであるであろう、うどんのような太麺でコシも強め。並盛ですが以前食べた他の店舗より量が多い気がします。
つけ汁は甘酸っぱいトマトを大量にブレンドした濃厚カツオ豚骨でボッテリと重く、嫌でも麺に絡み付きます。
他にはキャベツ、裂いて食べる極太メンマ、海苔、刻みネギ、刻みタマネギ。
日吉店、元住吉店と食べましたが、基本的にはまったく同じですね。ブレも感じず、安定した味を確立できてて素晴らしいと思います。しかしそれでもまだらーめん はっち時代を超えてない気がするんですよねー。
そしてこのメニュー、トマトゆえイタリア感があるのでオリジナル麺を食べてるようです。まあこれはこれで良いアイデアかと思いますが820円は高いなぁ。