平日14時半頃の訪問です。混雑時を避けたので、客足はまばらで先客2人、後客2人。駒場競技場の前という場所柄、内装はレッズ一色です(笑)壁に掛かったテレビを見ながら待っていると、先につけ汁、まもなく麺が到着。麺量は並だと250gということでしたが、広めのお皿に載っているのでパッと見多く見えます。私は普段200gで十分なので、この量でかなりお腹いっぱいです。高校が近くにあるから、少し多めで並盛りにしてあるのかもしれません。麺は適度な弾力があります。あまり硬すぎず、コシがありすぎずで、中くらいの弾力でしょうか(わかりづらいですね;)つけ汁は、メニュー表に「魚介」と書いてあるだけあって、魚介がメインになっています。節(粉ではない)がつけ汁の中に浮いていますが、ざらざらする舌触りはしません。少し濃いめの味付けで、しょっぱいかな。でも、少しまったりしているので、あまりしょっぱいという感じは強くありません。トッピングは、味玉(半分)と海苔、糸唐辛子、チャーシュー1枚、細かく刻んだほうれん草。味玉は溶け出さず少し黄色く固まった部分があるくらいの半熟。チャーシューはモモの部分ですかね?軽く炙ってあって味もしっかりついているので美味しい。接客は、細かいところまで気が付いてくれて、店外まで見送りもしてくれて申し分ないです。機会があったらまた行こうとおもいます。
平日14時半頃の訪問です。
混雑時を避けたので、客足はまばらで先客2人、後客2人。
駒場競技場の前という場所柄、内装はレッズ一色です(笑)