麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○小¥600を頂きました。休日の昼飯時に訪問。15人の行列に接続。カップルが多い客層。55分掛かって漸くトッピングコール。ヤサイ・ニンニクでお願いしました。野菜の盛りが少ないので速攻で天地返しです。麺軽くウェーブした中太の平打麺。柔らかいソフトメンの様な感じで歯応えが殆どありません。スープの持ち上げは良い様で出汁の香りが鼻を抜けます。あと、量がかなり少ないのは残念なところ。スープ並々と注がれた微乳化、細かい背脂浮き浮きの豚骨醤油。油の層があるも、スープの温度は低め。出汁と背脂の効きが強いせいか、豚骨臭は二郎の中では強め。豚骨スープに、程良くカエシの醤油気と刻みニンニクの辛味が融合しフォローしている感じ。なかなか美味しいです、温いのも手伝ってグイグイ飲めてしまいます。具材チャーシュー・モヤシ・キャベツ・刻みニンニク。チャーシューは、小振りなものが一枚と小粒一個というケチ具合><柔らかくて味も美味なので、量が少ないのは非常に残念。ヤサイは、キャベツ比1~2割と割と多めで味も良く美味しいものでした。しかし、茹で過ぎで歯応えの無いペチャなもの。麺と野菜を絡め、スープにドップリつけて啜る、ウンマイです。トータル全体的に柔らかく温いのとボリューム感が無い為、速食です。全く食べ応えがありませんでした。でも、このような円やかで柔らかい感じの二郎もアリだと思いました。久しぶりの再訪でしたが、個性大な貴重な一杯だと思う。悪くないです^^
スープ
具材
接客
総合
○○★○○
小¥600を頂きました。
休日の昼飯時に訪問。
15人の行列に接続。カップルが多い客層。
野菜の盛りが少ないので速攻で天地返しです。
麺
軽くウェーブした中太の平打麺。
柔らかいソフトメンの様な感じで歯応えが殆どありません。
スープの持ち上げは良い様で出汁の香りが鼻を抜けます。
あと、量がかなり少ないのは残念なところ。
スープ
並々と注がれた微乳化、細かい背脂浮き浮きの豚骨醤油。
油の層があるも、スープの温度は低め。
出汁と背脂の効きが強いせいか、豚骨臭は二郎の中では強め。
具材
チャーシュー・モヤシ・キャベツ・刻みニンニク。
柔らかくて味も美味なので、量が少ないのは非常に残念。
しかし、茹で過ぎで歯応えの無いペチャなもの。
麺と野菜を絡め、スープにドップリつけて啜る、ウンマイです。
トータル