麺○○○★○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○野菜ドカ¥700を野菜・ニンニク増しで頂きました。休日の昼下がりに訪問。先客3後客4。満席に近い状態が続きます。新店の割に椅子がボロいのが気になります。麺幅8mm位の極太縮れ平打麺。ゴワゴワとした口触りと強めのコシ。適度な噛み応えの強麺です。スープの持ち上げ良好、量も十分。スープ茶濁した豚骨醤油。油の量は多め。豚骨臭はしませんが、油と脂の効果で程良い甘味と程良いカエシの醤油気、其々のバランスが良く美味しいです。やや甘味が強く感じますが、刻みニンニクと唐辛子の其々の辛味が加わり全体を引き締めます。甘味と辛味が絶妙なバランスです。具材チャーシュー・モヤシ・キャベツ。薬味類は、刻みニンニクと唐辛子。チャーシューは薄いのが2枚。柔らかく、肉の旨味もあって美味しいです。増しをするのも正解です。野菜は、旨味調味料か何かで和えてあって美味しいです。茹で時間が短く、モヤシはポキパキの食感。ちょっと硬過ぎかも。キャベツは、野菜全体の1割位でしょうか。芯近くの硬いものが多く残念。しかし、盛りも良く満足です。刻みニンニクと唐辛子は、ナイスな薬味効果。 トータルペラチャーシューが残念でしたが、なかなかのボリューム感とゴツイ麺、美味しいです。ごちそうさまでした。
○○○★○
スープ
具材
接客
総合
○○○★○
野菜ドカ¥700を野菜・ニンニク増しで頂きました。
休日の昼下がりに訪問。
先客3後客4。満席に近い状態が続きます。
新店の割に椅子がボロいのが気になります。
麺
幅8mm位の極太縮れ平打麺。
ゴワゴワとした口触りと強めのコシ。
適度な噛み応えの強麺です。スープの持ち上げ良好、量も十分。
スープ
茶濁した豚骨醤油。
其々のバランスが良く美味しいです。
甘味と辛味が絶妙なバランスです。
具材
チャーシュー・モヤシ・キャベツ。
薬味類は、刻みニンニクと唐辛子。
しかし、盛りも良く満足です。
刻みニンニクと唐辛子は、ナイスな薬味効果。
トータル
ごちそうさまでした。