はじめまして!machaと申します!
いきなりですが、ワタシ今日3人目でした!w
まさか8時半からとは驚きました!9時半に行ったら間違いなくポールと思っていたもので(^^;
燈郎旨かったですよね~
僕も最初食べたとき旨すぎて「あれ?」って思いましたよ~w
よろしければ今後ともよろしくお願い致します。
ビヨンセ | 2010年11月14日 21:10こんばんはー
まじで~~~~???
実はここに行こうかと思ってたんですが、起きたのが遅く、急遽違うところにしました
早く起きていれば、お会いできましたね^^
家は入るまでは相当テンション高いままでいられる味、味わいたい!!!
かみさんの入院が長引けば行けそうだな・・・
ところで家に入り、どんな修羅場だったかは恐ろしくて聞けません^^
キング | 2010年11月14日 22:28ボンソワー!
いったんですね!(^-^)/
しかも二時間前って気合いを感じます!(>_<)
たしかにこの限定がなくなってしまうのは
ほんと、寂しく思います。
つーか、↓のまち○さんも結構ー早目に着いたのにさらに上
がいましたねー(笑)
ぐるーみー(ペルティング) | 2010年11月14日 22:43こんばんは~
強い決意で 限定をいただいたんですね
うまかったんですね うらやましぃー
ぶーちゃんマイ箸から見ても
肉々で 結構なボリューム ですね
奥様とは 仲良くね
Gonta | 2010年11月15日 00:36こんばんは!
来ましたね~。こちらは、近所のお店の訪問後に覗いてみようと
コインパーキングを探していたら、、、
新小岩駅の近くで右折禁止のトラップにかかり青キップを切られた
トラウマが!!私のゴールドが!!!ということで未訪問ですw
> 「マジ。頑張って」寝ぼけてます。
> かなりテンション下がり沈黙のまま、洗い物と洗濯を干しました。
いつもの嫁さんネタ。好きですw しかし職人の一杯。私も
トラウマを克服して訪問してみたいと思います!
すいん | 2010年11月16日 00:05肥満児さん、まいどぉ~
2時間半待ち&洗い物&洗濯干し、
お疲れさまでしたぁ~w
でも2時間待った甲斐があって良かったですね♪
これはまさしく感動する逸品ですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月16日 02:48はじめまして。machaさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
コメントを読んでかなり興奮しています。まさか隣の隣とは・・・ビックリです。
もっと正装しておけば良かったです。こちらこそ今後とも宜しくお願いします。
またいつかバッタリと遭遇したらお声を掛けるかもです・・・・でも小心者なので・・・ムリかも。
肥満二郎 | 2010年11月17日 10:07こんにちは。キングさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
キングさんが早く起きていたらキングさんとも遭遇出来たのですね。
このお店の持つ力は凄いですね。さまざまなラーメンフリークを集めてしまうのだから。
キングさんとは富士丸北浦和店とかで遭遇するんじゃないかな?って思ってます。
肥満二郎 | 2010年11月17日 10:14こんにちは。ぐるーみーさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
行っちゃいましたぁ~。もうぉ~最高に美味いし感動しましたよぉ~。
ただ麺屋 一燈さんの行列の並び方は小心者にはキツイです。
開店1時間前はかなり並んでいて俺の前に何人もの人がこちらを向いているんです。
しかもこの日は結構寒かったのに・・・俺は半ズボン・・・見られてる・・・・
バカだと思われてる・・・頼む早く開けてくれぇ~・・・ってずっと思ってました。
肥満二郎 | 2010年11月17日 10:22こんにちは。Gontaさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
そうなんです。メチャクチャ肉でした。でも飽きずにペロリンコでした。
こんなに美味しい物がいただけて本当に嬉しかったです。
しかし、カミさんはわかってはくれずです。仕方ありません。
夫婦仲は良いと思いますよ・・・たぶん・・・俺が毎日謝ればカミさんの機嫌は良いので・・・
肥満二郎 | 2010年11月17日 10:30こんにちは。すいんさん。コメントありがとうございます。肥満児です。
カミさんネタは本当はもっと怖いのですが・・・いつかこのサイトを見られた時を・・・
なのでここに書き込みしてる3倍は怖いです。でも・・・・俺だって・・・言い返したい・・・
いやぁ~本当にこちらのお店は凄いです。職人です。真心がマジで詰まってます。
いつまでも変わらずにこのままのスタンスで行ってほしいですね。
肥満二郎 | 2010年11月17日 10:38こんにちは。つくし野ラーメン隊1号さん。コメントありがとうございます。肥満児です。
いやぁ~マジで感動しました。俺は月に1回位家でラーメンを作るのですが・・・
ここのお店を心の底から凄いと思います。あんなに丹精込める一杯は真似なんて出来ないです。
でも俺ももっと家で研究して美味いラーメンを作りたいと思います。
肥満二郎 | 2010年11月17日 10:45
肥満二郎
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

6:45にそっと起きて出掛ける準備をします。
7:30爆睡中のカミさんに「今月で終わるから行ってくるぞ」
と真剣に重たい雰囲気で伝えると「マジ。頑張って」寝ぼけてます。
作戦成功です。今日の罪はこれだけにします。
7:35出発。都内の慣れない道に悪戦苦闘しながら車で走る事約1時間。
8:30店前着。1番乗りです。2時間半待ち・・・ツライ・・・
9:45後客4名。その後はゾロゾロ・・・開店には20名程?ですかね?
11:00開店。食券を渡して着席。待つ事約15分で着丼です。
ではいただきます。まずはスープから・・・ん~美味いの・・・かな・・・・
プヒャ~~お~うぃ~し~。なんじゃこのスープは美味過ぎますよ。
俺のバカ舌で旨味が後からドッカ~ンって感じとりました。
とにかくムチャクチャ美味い。俺はうまく表現できませんが・・・うまい。
お肉・麺・スープ・野菜。全ての食材がパーフェクトなんです。(個人の感想)
久しぶりにこんな感動するラーメンに会いました。
こんなに美味いラーメンを何故やめてしまうのか・・・
大将。職人魂がビシビシと伝わる一杯でした。
同じ職人として感動してやる気になる一杯でした。
マジでこんな美味いラーメンは久しぶりだなぁ~。って
かなりテンション高めで家の駐車場に着き。何も考えず家の中に・・・
まぁ~今回は仕方が無いです。今月までの限定ですからね。