200杯目記念にと思いRDBを見ながら吟味したつもりだったのですが、人には好みというものがあると思い知った一杯でした。13:50到着、待ちなしで座れました。塩ラーメン700円、大盛100円、味玉100円の食券を購入。サービスの小ライスもつけていただきました。自分の好みや期待からは外れていました。スープには味、コク、風味が感じられず。3回スープを飲んだら飽きました。麺にスープが絡んでこない。味玉は100円もするのに味付けがあまり感じられないし、黄身が半熟でしたがその味からは安い卵をつかっている感じがしました。メンマに味がしない。案内では叉焼から脂とかが溶け出てスープが美味しくなるみたいなことが書いてあったのですが、私には感じられませんでした。しかし叉焼薄いな。麺の量はそこそこあった感じでした。麺を3分の1くらい食べたあたりでラーメンそのものに飽きてしまい。卓上の辛味噌を入れましたが味が足りず、胡椒を振ってもまだ足りず。でも、これ以上何か入れると辛くなって食べれなくなるので入れませんでした。ライスはすっごく少ない、サービスだからこんなものかな。麺を食べ終わってからスープにライスを入れて食べ終わりました。次回はないかなー
13:50到着、待ちなしで座れました。
サービスの小ライスもつけていただきました。
自分の好みや期待からは外れていました。
麺にスープが絡んでこない。
メンマに味がしない。
麺の量はそこそこあった感じでした。
ライスはすっごく少ない、サービスだからこんなものかな。
次回はないかなー