今日はたまたま平日の休みが取れたため朝から君津でゴルフして疲れたものの、真っ直ぐに家に帰らず、「オープンの日に休みであることは何かの縁だろう?」と勝手に思い、17時頃到着しました。到着時には6名ほどの列ができていましたが、自分の後ろには着席するまで列は続きませんでした。月に一度のペースで並ぶ本家の列に比べれば少ないものでした。店員さんに確認すると「やっとこの時間になって列が少なくなってきたところですよ。」と教えていただきました。さて店内に入ってみると店主ほか最近のとみたの店員さんが3名(フルメンバーなので本家は今日閉まっていたのですね。)と雷本店の店長、他私が今までに見たことのなかった店員さん2名も含めて総勢7名のスタッフと少し狭い厨房には人があふれている印象でした。早速中華そばが到着しましたが、「とみ田」の麺と比べるとかなり細い感じでした。自分の好みとしてはもう少し固めがよかったように思いますが満足できる水準です。スープについては見た目はこってりしてそうでしたが、「とみ田」と比べると煮干が効いてかなりあっさりの印象で40代の自分にはこちらの方が食べやすいかもしれません。(自分よりアッサリが好みの妻を連れてくるのもこちらの方がよいとも思いました。)具の方では一点、わかめはもう少ししゃきっとしているほうがよいかと思いました。何せ今日がオープンです。これからに期待です。この味が夜中の2時まで食べられるとなれば通勤の帰り路によってしまいそうです。それと早くつけそばを食べてみたいと思います。