友人(女性)とふらっと立ち寄った一軒です。お店は地下にあり、入り口の雰囲気も結構好きだなぁっと思って入ったら、店内は喫茶店?バー?そんな感じで、とてもラーメン屋というイメージではないでした。落ち着いた店内なので、とてもいいかなっと思ったのですが、若干違和感も感じました。私はつけ麺(白)の中盛、友人はつけ麺(黒)の中盛を注文。店員の女性が「え?中盛ですか!?」っと急に聞いてきました。どうやら私の友人が女性なので、中盛食べきれるのか?っという意味だったのだと思います。友人が「はい」っと答えると、店員の女性は私たちをちらりと見て調理の方にオーダーを言ってましたが、その後数分してもう一人の店員とずっと「中盛だって…」「え?中盛?」なんて私たちを見ながら小さい声でしゃべっているのです。まぁ、私たちに聞こえる時点で小さい声ではないのですがね(笑)とても失礼な店員だなぁっというイメージで、友人もとても不快だと言ってました。麺はそれなりにボリュームがある内容。見た目は綺麗だし、お!美味しそうって思って一口ま、まずい…っというか、一言で不味いといえない!!なんというか、調味料達を研究して、入れすぎて失敗しているパターンスープがとてもさらりとしているのに、そこに無駄に油を投入しているので、バランスが悪い!味も本当に臭みというか、もう舌の上で不快な感じでしかないのです。チャーシューと味玉も濃すぎてちょっとあわないかな?単品で食べるととても美味しいですよ美味しいラーメンをという努力が、空回りしているパターンの味うま…うぅ~ん……ま、ずいな…みたいな感想でした※決して、店員の態度があったからここまで辛口というわけではないのです。あの態度があってもなくても評価は変わりません。隣のカップルの男の人が「ここのラーメンは池袋で一番美味しいんだよ」っと言ってましたが、絶対そんな事はないです!ここよりも美味しい店はいっぱいありますあと、出来ればテーブルにティッシュを置いて欲しかった。口の周りがべっとりするので、出来ればそういう心使いも欲しいですね。結果、お勧めはしませんが、がっつり食べたい方はいいかもしれません。
友人(女性)とふらっと立ち寄った一軒です。
私はつけ麺(白)の中盛、友人はつけ麺(黒)の中盛を注文。
店員の女性が「え?中盛ですか!?」っと急に聞いてきました。
麺はそれなりにボリュームがある内容。
見た目は綺麗だし、お!美味しそうって思って一口
ま、まずい…
っというか、一言で不味いといえない!!
美味しいラーメンをという努力が、空回りしているパターンの味
うま…うぅ~ん……ま、ずいな…みたいな感想でした
あの態度があってもなくても評価は変わりません。
あと、出来ればテーブルにティッシュを置いて欲しかった。