麺○○★○○スープ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○山形辛味噌¥850を頂きました。休日の昼下がりに訪問。先客7後客3で、客は半分くらいの入り。麺軽くウェーブした標準サイズの平打麺。とてもツルツルとした滑らかな口触り。軽くコシもあって歯応えも良好。量は、少し足りない感じ。スープ白味噌ベースの白濁した味噌。辛味噌を溶かさずに頂くと、味噌の風味は控えめで、豚骨が主でしょうか、動物系の風味が強めにアピールして来ます。あと、少しオイリーな感じ。辛味噌を一気に溶かしましょう。スープが並々で少々混ぜ難いです。飲んでみると、唐辛子系の辛味がイイ感じです。が、思った程の辛味ではないです。辛味>味噌>出汁、な感じのバランスになりますが、全体的には美味く纏まっていて美味しいです。あと、青ノリの風味がとても香ばしく良いアクセントになっています。具材チャーシュー・メンマ・ネギ・青ノリ・辛味噌玉。チャーシューは、小さく厚めのものが3枚。とても柔らかいものですが、旨味は抜け気味。1枚でよいので値段を下げて欲しい感じ。メンマは、サクサクと非常に良い食感。味付けは薄め。青ノリは、ナイスアクセント。トータルこれといって突出したものはありませんが、纏り良く美味しい一杯でした。ごちそうさまでした^^
スープ
具材
接客
総合
○○○★○
山形辛味噌¥850を頂きました。
休日の昼下がりに訪問。
先客7後客3で、客は半分くらいの入り。
麺
軽くウェーブした標準サイズの平打麺。
とてもツルツルとした滑らかな口触り。
軽くコシもあって歯応えも良好。量は、少し足りない感じ。
スープ
白味噌ベースの白濁した味噌。
具材
チャーシュー・メンマ・ネギ・青ノリ・辛味噌玉。
チャーシューは、小さく厚めのものが3枚。
メンマは、サクサクと非常に良い食感。味付けは薄め。
青ノリは、ナイスアクセント。
トータル
ごちそうさまでした^^