毎度~
鶏主体のシンプル醤油は好みですわ~
2種の鶏チャー含めて、具材盛りだくさんでお得感あるね~w
アカンな~同好会 | 2010年11月19日 21:20毎度です~^^
一昨日実はドンキへ行ったんです。
妻と一緒だったのですが、パーティーグッズを見に。
ラーメンにありつけるかなとも思ったのですが、おせんべいを買わされラーは拒否られ帰宅しましたw
次回は必ず・・・600円は絶対○です^^
あずさ | 2010年11月19日 23:17こんにちは。
荒川沖じゃなければ再訪もすぐなのにw
ここの良さは近隣の人が一番知ってますよね。
あとは認知度のような(汗)
こういうメニューは限定じゃなく定番にして欲しいですw
どんぐり | 2010年11月20日 04:59どんぐりさん,毎度です。
なるほど,本当にそうですね。限定でなくてもよさそうなメニューですね。
逆に普通の醤油メニューは鶏がこれほど効いてないのかと思ってしまいます。
定番化するのは難しくなさそうですが……。
Ra.Ibasen | 2010年11月20日 06:11ありぃ~?
たんめんはおわっちまったかいのう。。。
金町の整形外科にね、水曜日MRIしに行くのよ。
それから常磐線に乗って行こうか知らん?
と思っておったがじゃ。
四つ木って遠いですかね?
イバセンさんわ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月20日 07:34お早うございます。
今回は、背脂が浮いてないメニューですか。
矢張り此方は背脂抜きのラーメンの方が美味しいようですね。
またぞう | 2010年11月20日 11:02あずささん,毎度どうも!
ドンキにいらっしゃったのですか。だったら寄ってみたかったですね。
このメニュー定番化してほしいです。今のところ,限定が一番魅力的ですかね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華師匠,毎度です。
このメニュー,塩もほしいところですね。
駅近くは魅力ですね。また,塩系限定が出ましたらレビューしますので,その時にでも。
またぞうさん,どうもです。
背脂なしでいいと思うんですよ。望,全廃!ww
Ra.Ibasen | 2010年11月20日 22:04どうもです。
ここ良さそうですね。
しかも600円ならかなりCPも良いですね。
近くのショッピングセンター駐車場もあるし、今度ランチに訪問してみます。
3ちゃん | 2010年11月21日 00:29どうもです~。
やっぱり鶏は美味いですねぇ~!
特に良い鶏程、仰る通り、そう感じますわ~!
ネギ。
ワタクシは、「切り方でこれ程違うものか・・・」と、ラーメンの食べ歩きで相当勉強させて頂きましたよ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月21日 07:56茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,毎度です。
ネギはこれほど細かいのは初めてな気がします。
鶏は旨いです。
Ra.Ibasen | 2010年11月21日 21:22
Ra.Ibasen

〒゙口くん

前回の限定の塩タンメンがなかなかだったので,11月3日からの限定の表記メニューを食べに来ました。営業時間が変わったのでなかなか来られませんでしたが……。
限定10食とありますが,閉店1時間を切ってもあったのは前回通りw
おねいさんに注文してから6分ほどで提供です。やった!背脂浮いてない!ww
さっそくいただきます。
麺は細縮れ麺。加水率低めの白い麺ですが,硬めでごわっとします。以前,輪ゴムを食べているようなごわごわ麺を食べたことがありますが,それにやや近い感触です。でも,ぎりぎり許容範囲で,スープを吸うごとに気にならなくなっていきました。
スープをひとすすり。かなり旨いです。シンプルな醤油味ですが,鶏の出汁が十分に効いています。魚介はほとんど感じられません。鶏が主体ですね。カエシも自然な甘みがあり,いい醤油を使っているという感じです。
具はメンマ5本,海苔,小松菜,味玉半分,細かく刻んだネギ,そして鶏肉2種。
鶏を食べてみます。小さな塊は,鶏レバーの煮込みのように見えましたが,そうではなく,どちらかと言えば正肉の焼き鳥に近い物です。甘みはほとんどなし,脂もなしの,歯応えのあるもの。けっこう旨い肉です。地鶏かな?これが2個乗っていました。
もう一種は鶏チャーシュー。こちらは適度に脂が入ったモモ肉で,ほろほろ崩れる軟らかタイプ。味もしっかり付いていて,今まで食べた鶏チャーシューでも美味しい部類に入ります。600円で2種の鶏はうれしいですね。
メンマは硬いところもある物。まあ普通。小松菜は硬めの茹で上がり。油が多めに浮いたスープをさっぱりさせてくれます。ネギはこだわりのみじん切り。こんなに細かく刻むのはネギ臭さを残さないためでしょうか。
味玉はここの特徴で,表面は黒いのですがあまり味がしないもの。でも,半分なので,スープになじんでちょうどいい具合でした。
やはり背脂が乗っていないのはいいですね。これだけうまいスープなのですから,美味しくない背脂全廃を望みますw
12月3日までの限定らしいです。遠征までして食べるかどうかは疑問ですが(麺は好き嫌いが分かれそう,大盛りもない),近くの方は是非どうぞ!
味79点,2種のウマウマ鶏チャーシュー+2点,CP+2点で表記の採点です。ごちそうさまでした。