「ホワイトつけめん¥800→¥600(クーポン)」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真好きなお店。また期間限定とクーポンにつられてしまった。

写真ではしめじも入ってて、チャーシューは鶏のように見えましたが、しめじは入ってなく、チャーシューは豚です。これはむしろ嬉しかった

麺はあつもりデフォで、以前よりシコシコした感じの滑らかな極太。麺の上には半熟卵、これを崩してまぜ、つけだれを絡めるとカルボナーラ風に。

ベースとなるつけだれは豚クサぽってりドロドロ。ドロンジョ様系(ウソ)matthew_01はこういうの大好き♪ですが広告のように(普通の)女性に人気を謳うには重すぎかも。見事なコラーゲン膜は翌朝が楽しみですが(*´∀`*)

つけだれの中には、シコシコした歯応えの残るチーズ、細長いメンマ、刻んだチャーシュー、糸唐辛子、いつもの小さなのりと真横に切られたなると♪シャリシャリしてるのは生玉ねぎかな。嫌な臭みはない。チーズはもっとクリーミーなタイプが合いそう。

別添えのホワイトソースは冷めて固まってのりみたい。パルメザンとブラックペッパーがきいてパンチが増し、豚クサさはやわらぐけどなにせドロドロ感マシマシで、あつもり麺も固まって食べにくいので途中からまぜそばにしましたm(__)m
ちょっと酢をたらすとあっさり食べられます。最後の方飽きてきたのでニンニクや唐辛子を試しましたが合いません、ニンニクチップならいけたかもですが、生はきつすぎました。

これは珍しいヽ(=´▽`=)ノ
画像が見たいw

早速メルマガ登録しましたm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2010年11月27日 20:54

画像UPしましたよ~
ぜひぜひキ●モノハンターうソ〒゛T 様にはチェック願いたいです。

matthew_01 | 2010年11月27日 23:39