「Seitei Mazesova」@らーめん Nageyariの写真ニンニク・なし

過去に3度訪問を試みているが、全部臨時休業という相性の悪いお店。そんな相性の悪いお店に”R.Q.P”の企画の為に4度目の挑戦をしてきました!
開店時間の3分程前に到着。店の前には待ち客が3名います。どうやら今回は食べれそうなので一安心☆
お店でu_top_japと合流し、列に並びました。並び始めると後客が次々とやってきました。そして開店した頃には1順目で待ち客が全員入れない程に混んでいました!

店内に入り、券売機で1日限定20食の「Seitei Mazesova(950円)」を購入しました。食券を渡すとニンニクの有無を聞かれたので”なし”でお願いしました。

待つこと10分強で到着...

到着したメニューを見てみると、具が豪快に乗っており、見るだけでボリュームがある事が分かります。そしてそれらの具と麺と汁をよく混ぜます!
まぜそばに相応しくないほどの汁の量で、まぜそばって言うよりラーメンって言った方が合ってるような気がします!ただこれだけ汁があるにも関わらず、麺にあまり絡んでなく、汁を飲まないとちゃんとした味が分かりませんでした!
300gある麺は「聖帝」の平打ち麺で、歯切れが良かったんですが、僕的にまぜそばはコシのある麺がポイントだと思ってるので、この歯切れの良さはマイナスポイントでした!
具は生卵、細切れチャーシュー数枚、メンマ数枚、キャベツ、もやしです。
最初に全て混ぜてしまったって事もあるんですが、生卵と隠し味っぽく入っている唐辛子の必要性を感じません!いまいち変化が分かりませんでした!
細切れチャーシューは食感が良いのと悪いのとありました!
メンマは普通です
キャベツは量が多く良かったので、もやしも量をもっと増やしてほしかったです。

ボリュームはかなりあるんですが、値段が高すぎたのが点数を下げる要因になってしましました!

食べ終わった時、外にはまだ待ちがいました。平日でこの混み具合は凄いと思います。タイミング良く入れてホント良かったです☆再訪問する時は開店時間前には着いておきたいですね・・・。