今日は用事で大袋へ!まだオープンしたばかりの新店「麺屋 遊助」を訪問。(行きたかったんですよね。でも、なかなか「大袋」方面の用事がなく・・・。)12時30分到着。先客8名。上々の繁盛ぶり!店内は、座敷4名用テーブル2つ、カウンターは5席。壁には漫画「ワンピース」のパズルが飾られているw好感持てます(爆)私は「とんこつ中華そば」、連れは「中華そば」を注文。5分ほどして、ラーメン登場!!!!!「とんこつ中華そば」を試食。スープは、豚骨のクリーミーな濃厚さと魚介の尖りすぎないキレがとても良かった。甘さと香りがいいですね。麺もスープによく合っている。トッピングされていた玉ねぎスライスが、徐々にスープに馴染みいい感じになります。「中華そば」を試食。おっ?もちもち・・・?と思わせる油膜、魚介のスープ。店長、もちもち出身?と気になる感じ・・・。個人的な意見ですが、もちもちより食べやすいのではないかと思いました。(隣の客さんが、店長に「もちもちで修業したの?」って聞いてました。(盗み聞き(爆) 「違いますよ」って言ってました。))今日は、当たりでした!ぜひまた訪問させて頂きたいです。御馳走様でした。
まだオープンしたばかりの新店「麺屋 遊助」を訪問。
12時30分到着。先客8名。上々の繁盛ぶり!
店内は、座敷4名用テーブル2つ、カウンターは5席。
私は「とんこつ中華そば」、連れは「中華そば」を注文。
5分ほどして、ラーメン登場!!!!!
「とんこつ中華そば」を試食。
甘さと香りがいいですね。麺もスープによく合っている。
「中華そば」を試食。
おっ?もちもち・・・?と思わせる油膜、魚介のスープ。
店長、もちもち出身?と気になる感じ・・・。
(盗み聞き(爆) 「違いますよ」って言ってました。))
今日は、当たりでした!ぜひまた訪問させて頂きたいです。
御馳走様でした。