またぞうさんの他のレビュー
安定した評価は老舗の味をしっかり受け継いでいるからだと思います。
でも、連食するにはちょっと量が多いので躊躇しています。
やはり路駐でラーメン屋さんに行くのはダメですよね。
駅からも近いことですし、鉄ラーでお邪魔したいと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年12月10日 23:25こんばんわ
麺は美味しかったようですね。
ただ違法駐車はいかんですね。
狼煙でも同じような問題があるらしく、このままでは営業が出来なくなるかもしれないと書かれていたので・・・
駐車場がないの知ってるので、ここにくるときは必ず電車です。
菊 | 2010年12月11日 00:01こんばんわ~
此方に以前訪問したときは駅の近くのスーパーの駐車場(有料)に停めました
多分お店の前の道路は駐車禁止でしょうね。
せっかくの煮干しが・・・
voice50 | 2010年12月11日 00:55どうもです~。
永福系なビジュアルが良いですね~~、あ、ヤハリ!!
永福系の良さを既にご存知でしたねぇ~、流石。。
コイツの良さを知ると、また幅が広がって楽しいですよね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月11日 05:46どーもです。
春日部はそう遠くはないので,参考になります。
路駐はしないように気をつけないと,美味しい麺が食べられなくなりますよね。
Ra.Ibasen | 2010年12月11日 06:50先日、久々に普通な手打ちを頂いたのですが、えらく感動してしまいました。
ベーシックなラーメンの力強さを感じることが出来ました。
コチラの一杯は、ビジュアル、味共に非常に安定感あるようで、いづれは必ず訪問を^^
ランディ | 2010年12月11日 13:12こんにちは。
パパだス(暫く休みます)さんとともに群を抜いたレビュウー数には恐れ入ります。
大盛じゃないのですね。
自分はコチラは随分とご無沙汰になってしまいましたが、ご店主の「多いから食べきれないよ?」
というフレーズが今でも耳に残っていますw
その当時から今も変わらぬ繁盛店で、電車に乗っていると店外まで列を作っているのをよく見かけ
ますね。
路駐は論外ですが、線路向こうの病院にとめている方も…。是非とも止めてもらいたいですね。
こんばんは
美味しそうです! 食べたくなってきました !!
最近は他で食べることが多くなって、せいぜい月イチですw
迷惑駐車は いけません。最低限のマナーは、守って貰いたいと思います。
この先の道が行き止まりで、皆、留めているかも知れませんね。
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月12日 21:30☆こんばんは、パパだスさん。
パパだス(暫く休みます)さんは、此方のお店に月イチ訪れているとの事。
私は近年、年に数回訪問する程度です。
一ノ割駅を利用していた時は訪問する事が多かったのですが、車通勤に変わって
訪れる回数が減少して仕舞いました。
☆こんばんは、なんたらさん。
私も此方に訪問する時は、店舗前にチャリを路駐しているので
余り他の人の事を言える立場ではありませんが、
マナーは守っている積りです。
☆こんばんは、うソ〒゛Tさん。
此方の店主さんは、茹でる前に、麺を解してから茹で釜に
投入しています。
以前は何処のラーメン屋さんでも行っていた作業ですが今は余り見る事
が出来なくなった厨房作業です。
又、話はそれますが解す時、麺を調理台に叩きつけてチジレ麺に
していたお店も在りました。
☆こんばんは、ラ茨專さん。
お店が在る一ノ割駅周辺は、駅前通りも含めて道幅が狭く車同士の
すれ違いにも苦労する場所なので、訪問は鉄ラーかチャリが
良いと思っています。
☆こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん。
年に数回ですが、此方のニボのスープが恋しくなると訪れています。
一時は毎週の様に通った時も有りますが、RDBの存在を知り色々なお店に
訪れる様になった近年ですが、何時食べても事らのニボは美味しです。
☆こんばんは、voice50さん。
店舗前まで車で来るには厚生病院側からは道の真ん中に杭が
撃ち込まれているので車は通行出来ないので、一ノ割駅の踏切側から
縁石を避けながら線路に沿って来るか、大池通りから住宅地を抜けて来るかの
2通りの道順ですが、どちらも広いとは言えない道幅なので危険も伴いますね。
☆こんばんは、hmさん。
今の処は車の駐車に関して目立ったトラブルは耳のしていませんが、
問題が起きて此方のお店が居づらくなっては大変ですよね。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
お店は御夫婦で営んでいますが、此方の味を受け継ぐ後継者を
見た事が無いので心配をしているのですが、何時までも提供して
欲しいニボのラーメンです。
またぞう | 2010年12月13日 19:00
またぞう
Piazza
ぴろリポ

RAMEN-ACT2

昼食の時間帯に訪れたため店内は満席で、店内の入り口前にも空席待ちの先客が居るので暫し外待ちを行い、5分後に入店。
10分ほど店内待ちを行った後にカウンター席に座りました。
そして水を運んで来た女将さんに首題メニューを口頭でお願いすると女将さんはその場から厨房の店主さんに受けた注文を伝えます。
席に着いてから12~3分経った頃に私が注文していたラーメンが定番の大きい器に入って運ばれて来たので、早速スープから頂きます。
煮干しの香りが仄かに漂うスープをレンゲで掬い飲んでみると何時も通りの熱いスープで、微かに柚子の風味がするところも変わりのない永福町系の美味しい仕上がりです。
麺は、少し柔めの茹で加減の軽いウエーブが有る中細で、煮干し出汁と醤油のタレのスープに好く合う程よい食感の麺で美味しいです。
具材は、6~7センチのチャーシュー1枚・ワンタン・海苔・ナルト・メンマ・刻みネギで、今回初めてワンタンの数を数えながら頂きました。
結果は11個で、前回頂いたチャーシューワンタン麺の時は表面に浮かんだワンタンの他に器の底にもワンタンが入っていて15~6個入っていた気がしましたが、思い違いだったのでしょうか。
味は、ワンタンの皮がトロトロで美味しく噛む必要もない柔らかさで程好く味が染み込んでいて美味しいです。
食べ終わり店の内外に居る後客を搔き分けて外に出て、周辺を見渡すと店舗前の線路沿いで少し広くなっている部分の道には、車が約10台駐車されています。
ほとんどの車が此方へ訪れた客の車でしょう。
駐禁の標識は見当たらないので違反ではないと思いますが?、周辺にCPが無いので仕方ありませんが、地域住民から苦情が来ない様にマナーを守った行動をお願いします。
御馳走様でした。