【Vol,1】初採点です よろしくです 以前は埼玉県鶴ヶ島市で営業していた『よし丸』さん。自宅からチャリで10分位だったので何回か通いましたが、高田馬場に移転されたとの事で仕事帰りに行ってきました【店舗】外観…周辺が周辺なので特に目立つとかではないです。普通店内…木のカウンター、椅子は固定 席間は割と余裕有 調理場もよく見渡せる開店2週間程だからきれいです(このままでいって下さい)卓上…酢、ラーメンだれ、胡椒、おろしニンニク(以前は無かったですねー)【麺】2×2mm位の中細麺。モチモチとゆーよりはブチッと噛み切るタイプに近いかな以前と変わってないかなーとも思ったけど以前はもっと表面がザラザラしてたよーな?【スープ】変わらずの豚骨と魚介のWスープ。魚粉故か魚介を強く感じた豚骨は後から来るが臭みは無い程度(唇はカピカピでしたがw)以前感じた無化調故の物足りなさが無くなってまとまりのある味に感じたなぁ【具材】チャーシュー…10mm厚程度のバラロール。ほろほろで旨い 炙りが以前より丁寧になったかな?味玉…デフォで半玉 固ゆでで味は薄め 普通メンマ…見た目は材木だが食感はフニャ(失敗?)味は甘じょっぱいし濃いその他…海苔、刻み葱【総評】鶴ヶ島にあった時より店の雰囲気も味も良い方に進化してると思いますこのまま行って欲しいですね ごちそうさまでした また行きます(¯人¯)ただ、店の造りからして仕様がないのかもしれないですがスープを入れた小寸胴を持ち上げて移動する際、客側を通すのは絶対止めた方がいいと思いました何かあってからでは遅いと思いますので そこは是非改善して欲しいです
他のレビューがありません。
初採点です よろしくです
【店舗】
外観…周辺が周辺なので特に目立つとかではないです。普通
開店2週間程だからきれいです(このままでいって下さい)
【麺】
【スープ】
変わらずの豚骨と魚介のWスープ。魚粉故か魚介を強く感じた
豚骨は後から来るが臭みは無い程度(唇はカピカピでしたがw)
【具材】
味玉…デフォで半玉 固ゆでで味は薄め 普通
その他…海苔、刻み葱
【総評】
(¯人¯)
ただ、店の造りからして仕様がないのかもしれないですが