信州の彦摩呂!?塚田氏のお店「気むずかし家」に訪問結構久しぶりですつけ麺凱哉を頼もうと思っていたが、まだ食べた事が無い鶏白湯らーめんが目についたのでこちらを注文サラリーマン風のお客さん達で賑わっていますやや待ってラーメン到着んっ!?お魚がふわっと香る・・・ただの鶏白湯だと思っていたのでちょっと意外、意表を突かれました早速一口鶏がギュッと濃縮されたようなスープは濃厚な味わいトロっとしていて口の中に旨味が広がります 魚介のコクも程よくプラスされ、とても好み結構重厚な感じですが、思わず飲み干してしまうほどにこの鶏白湯、旨いですそこに中細なストレート麺が絡みますツルツル、モチっとしていて啜り甲斐があり、スープの持ち上げもいいですチャーシューもとろっとろにやわらかく、メンマの味付け加減が妙にスープとマッチねぎの辛味がとってもいいアクセントになっていましたなかなか美味しかったです ごちそうさま今回は店内、そんなにタバコ臭くありませんでした
結構久しぶりです
つけ麺凱哉を頼もうと思っていたが、
サラリーマン風のお客さん達で賑わっています
やや待ってラーメン到着
んっ!?お魚がふわっと香る・・・
早速一口
鶏がギュッと濃縮されたようなスープは濃厚な味わい
そこに中細なストレート麺が絡みます
ねぎの辛味がとってもいいアクセントになっていました
なかなか美味しかったです ごちそうさま
今回は店内、そんなにタバコ臭くありませんでした