「鶏白湯ラーメン全部のせ 950円」@気むずかし家の写真長野県のラーメン業界を牽引する塚田氏がプロデュースするこのお店 以前より店の前の道は通るものの入るきっかけが無くなかなか訪店する事ができず今回初めての訪問です。この日は土曜日の昼時という事もあり、大勢のお客さんでごった返していました。客層は、やはり20代位の若者が多くあとはファミリー系の子連れ客が大半を占めていました。10分くらいの待ち後やっと席に案内され早速メニューを開いてみました。鶏白湯、白醤油、つけ麺が主なメニューでそこにトッピングしていくのがこの店流のようです。やはり人気はつけ麺の様で周りのお客の多くはそれを食べていました。この日は台風の最中ということもあり少々寒かったので鶏白湯全部のせなるものをチョイスし注文をしました。混んでいる事もあり20分くらいしてやっと出てきました。出てきて圧巻させられたのが海苔一枚のせインパクトがありましたね。
まずはスープより頂いてみました。とろとろ系の濃厚スープで鶏の旨みが十二分に出ておりコラーゲンたっぷりって印象。そして麺に・・麺は中太麺ストレート濃厚なスープに良く絡むような良い感じのもちもちしこしこと良い感じの出来上がりです。トッピングは全部のせをチョイスしましたのでチャーシュー、岩ノリ、味玉、ネギとバランスのとれたもので、さすが塚田氏プロデュースのお店 どれをとってもインパクトある出来上がりだなと感じました。スープが濃厚なこともあり量的に少なくもう少し濃厚さをおとしスープ量を増やした方が食べやすい印象です。今の流行が濃厚系なので仕方ない事ですが・・