こんにちは^^
我が家からは壱鵠堂のほうが近いんでたまに行きます。
サービス券貰った時はまた行こうと思うんですが、
いざという時には無くしてるか期限が切れてしまっているパターンです。
有効期限は1ヵ月~数ヶ月限りみたいですね~
kouhei | 2010年12月4日 17:22>kouheiさん、おはようございます~
昨日もらった割引券ですが、2011年1月末までなんですよねぇ~。
せめて四半期ごとにしてもらえれば使おうと思うのですが、なんとも微妙な期間です(^-^;
これが企業戦略といったところなんでしょうねぇ~?
kog | 2010年12月5日 09:36kog様 こんにちわ
拙がこの醤油ラーメンを食べたら、たぶん70点以上行くと思います。
古典的伝統的な醤油ラーメン、大変美味しそうです。
うきぞう | 2010年12月5日 16:06>うきぞうさん、こんばんは~
このお店ですが、ご存じの通りチェーン店です。
船橋でしたら、壱鵠堂の西船橋店、夏見台店がありますので、今度試してみてください!
懐かしい味ですよぉ~(^-^)
kog | 2010年12月5日 19:02
kog
ふなっしーの恋人
総合食品メーカー
トーマス

今日は、片道2キロの地元のこのお店にお邪魔しました。
ご存じの通り壱鵠堂などでおなじみのチェーン店です。
かなり前に来たことがあるのですが、採点は初。
先客無し、後客5人でした。
スタッフは厨房に女性1人、店内に女性1人。
店内は広いのですが、客入りは今一のようです・・・。
「北海道らぁめん」と称しているので、味噌がお勧めのようですが、今日は何となく醤油の舌でございましたので「醤油らーめん」600円を口頭にて注文。
「麺の大盛り無料になっておりますがいかがいたしましょうか?」とのことだったので、迷うことなく大盛りにしてもらいます。
待つこと3分で着丼。
色の濃いオーソドックスな醤油ラーメンといったところか?
早速スープをいただきます。
ガラスープが良く出ており、醤油は濃いめ。
昔、お袋に作ってもらった鶏ガラでスープを採った醤油ラーメンの味に似ていたので、懐かしい感じがします。
浮き油も程良く浮いております。
具には直径10センチ厚さ2.5ミリの大ぶりの豚肩ロースのチャーシュー1枚、大きめの海苔1枚、メンマとこれまたオーソドックス。
薬味には長ネギ。
麺は、普通の太さの縮れ麺。
茹で加減は、ちょっと硬めで私好みです。
食感もシコシコしており悪くない。
全体的には、昔食べたような普通に美味しい懐かしいラーメンといったところ。
会計時、らーめん1杯100円割引と餃子1品100円割引券をいただいて帰路につきます。
これを使えればCP的には大変満足できますねぇ~。
こう考えると、もうちょっとお客さんが入っても良さそうな感じですが・・・。