本日二時半頃遅いお昼を家内と共に・・・北海道ラーメンということですからもちろん味噌ラーメンを!大盛りがただでしたからもちろん大盛りでお願いしましたよ♪お腹が空いていたから「半チャーハン&餃子セット」を350円プラスで頼みました。時間が時間でしたからお客さんは少なかったけれども、このお店の立地条件が・・・国道296から入ろうとすると駐車場が解りづらいから思わずスルーしてしまうことが多いんじゃないかな??私も最初は入れなかった。今回はここのお店に行くと決めていたから入れたんです!駐車場も広いのにね・・ラーメンは3分ほどで出てきました!スープは関東全般に言えるような辛さはない!味噌ラーメンに唐辛子が入っているのは基本的に間違いだよね!関東の人は味噌は辛いと思い込んでいるから困りものです・・でもここの味噌スープはそんな事無いな♪札幌の味噌に近いスープになっています。麺も中太縮れ麺♪固めの麺はとても美味しかった!でも店員さんに聞いたけれど、どこの麺だか知らないってさ・・お店の情報は頭に入れておいてね!スープ自体に雑味がなく「なめらか」とまでは行きませんがおいしいスープだと思います。ただ青ネギがちょっと臭かったね・・・家内に言わせるとスーパーで買っても時々臭いことがあるんだって・・・ネギの臭さじゃないですよ。野田市にも壱鵠堂あるけれども、こちらの「伝丸」さんのほうが美味しいんじゃないかな??月に一度は習志野に足を伸ばしますので「リピート」のお店としてチェックしときます♪
本日二時半頃遅いお昼を家内と共に・・・
北海道ラーメンということですからもちろん味噌ラーメンを!
大盛りがただでしたからもちろん大盛りでお願いしましたよ♪
時間が時間でしたからお客さんは少なかったけれども、
味噌ラーメンに唐辛子が入っているのは基本的に間違いだよね!
関東の人は味噌は辛いと思い込んでいるから困りものです・・