2012年7月15日(日曜日) 19時02分 先客5組、後客3組。訪店数、9回目。全メニュー制覇とRDBレビューのために行ってきました。マイカーをお店の駐車場にIN。入店し、カウンターへ案内されます。店内のお客は、5割くらいです。券売機はありませんので、口頭注文です。メニューに新のマークが付いてる肉玉らーめんを発見し、これに決めました。麺大盛りと、半ライスが無料なので、両方お願いしました。注文後、3分で丼着です。(はやっ!w)スープを一口。う~ん。思ってたのと違うな~。単調な醤油に薄い魚介の、コクもパンチもないスープです。若干背脂が浮いてます。生卵付きなので、投入するもたいした変化なしです。感じ的には、スキヤキ風にしたいのかなと思いますが、全く寄らないですね。麺は、中細ややちぢれタイプです。茹で加減は、まあまあで、スープによくからみます。個人的には、中太くらいがいいかなと思います。具は、ネギ、コマ豚バラです。コマ豚は、濃い味付けで、肉っ!て感じますね。<総評>改良の余地あり。企画開発の方は、なぜこれでOKしたのか疑問です。肉玉らーめんという、よくあるメニューですけど、着眼点はすごくいいです。見た目は完璧なのに、味が伴ってません。醤油にするならもっと強調が必要ですし、魚介なのかスキヤキ風なのか、全てモヤってますので一体なにがしたいのか伝わってこないです。未食の方、新メニューですが不完全です。興味のある方だけ、ハードル下げてお試しください。ラーメンに生卵を投入するタイプなので、そういうのが好きであればおすすめします。会計時、レジ前に醤油が販売してありましたので、何となく購入してみました。「焼津産 特選鰹だし醤油 380円(200ml)」鰹の風味がすごいです!生卵かけご飯や、冷奴、納豆など試してみましたが、どれもいいです!ラーメン屋で醤油を販売しているなんて、珍しいですね。アイデアはとてもいいもの持ってるのに、この肉玉らーめんは、非常にもったいないです。出来る実力はあるのに、なぜやらないのかな~っていう感じです。もっと改良を重ねて、完成型が食べたいです!
どうもです! 新メニュー残念でしたか…。 店の前は何度も通ってます。 メニューたくさんありそうですが制覇頑張って下さい。
シュンさん、コメントありがとうございます! 新メニューは残念な結果でしたが、まだまだこれからの会社ですので、今後もレビューを通じて伝えていきたいです!
訪店数、9回目。
全メニュー制覇とRDBレビューのために行ってきました。
マイカーをお店の駐車場にIN。
入店し、カウンターへ案内されます。
店内のお客は、5割くらいです。
券売機はありませんので、口頭注文です。
麺大盛りと、半ライスが無料なので、両方お願いしました。
注文後、3分で丼着です。(はやっ!w)
スープを一口。
う~ん。
思ってたのと違うな~。
単調な醤油に薄い魚介の、コクもパンチもないスープです。
若干背脂が浮いてます。
生卵付きなので、投入するもたいした変化なしです。
麺は、中細ややちぢれタイプです。
茹で加減は、まあまあで、スープによくからみます。
個人的には、中太くらいがいいかなと思います。
具は、ネギ、コマ豚バラです。
コマ豚は、濃い味付けで、肉っ!て感じますね。
<総評>
改良の余地あり。
企画開発の方は、なぜこれでOKしたのか疑問です。
見た目は完璧なのに、味が伴ってません。
未食の方、新メニューですが不完全です。
興味のある方だけ、ハードル下げてお試しください。
「焼津産 特選鰹だし醤油 380円(200ml)」
鰹の風味がすごいです!
ラーメン屋で醤油を販売しているなんて、珍しいですね。
もっと改良を重ねて、完成型が食べたいです!