「(期間限定)ブラックモンスター 720円」@らあめん花月嵐 習志野店の写真2012年8月11日(土曜日) 11時05分 先客0組、後客2組。
初訪店。

花月は昔に行ったことがあるくらいで、そんなに魅力がなく興味ありませんでした。
ですが、プロレス好きの私は蝶野正洋という名前に反応してしまい、とても気になったので食べてきました。
ちなみに、近所にある花月は習志野店、京成大久保店ですが共にRDB未登録だったので、今回は習志野店を登録してきました。
機会があれば、京成大久保店も登録してきます。

マイカーをお店専用の駐車場にIN。
食券を購入し、店員さんに渡した時に、サービス券とキャンペーンシールをいただきました。
サービス券は、ごはんやトッピングが無料という内容で、シールは卓上にあるハガキに貼って応募というものです。
注文後、7分待って丼着です。

スープを一口。

ほぉ~。

なるほど。

濃厚な赤味噌に背脂が結構入ってまして、コクがあります。
化調に頼ってる感は否めませんが、味噌が濃厚なのでそこまで気になりません。
ニンニクがやんわり効いてますので、なかなかパンチがあり、いい感じに仕上がってます。

麺は、中太ストレートタイプです。
茹で加減バッチリのカタメで、スープによくからみます。
麺量は150gくらいで、やや少なく感じます。

具は、野菜(モヤシ、キャベツ)、チャーシュー、刻みニンニクです。
野菜は、クタクタでよく味がしみてますが、二口程度しかないので量が少なすぎます。
チャーシューは、味が確認できないくらいめっちゃ薄いので、いくらなんでもこれはダメでしょう。

<総評>

ブラックパワー全開!?

なのかよくわかりませんが、かなりイイ線いってる味噌ラーメンなのは確かです。
食べる前は、もっとブラックペッパーやピリ辛いのかなと思ってたのですけど、イメージと違いかなりオーソドックスな赤味噌濃厚ラーメンですね。

未食の方、味噌がすきならお試しください。
ですが、過度な期待は禁物です。
まあ、企画ラーメンですので、話題性という意味ではアリかなと思います。

今回、ストレートな疑問が浮かんだのですが、ラーメン好きな方にとっての花月って、どのくらいの位置なのでしょうか?
私は、5年に1回行くかどうか程度の認識しかありません。
しかし、今回のようにラーメン以外の何かとコラボすることにより企画の幅が広がり、私のように食いつく人が増えれば、RDBの未登録店舗の一つにならないのではないかな~と思うのです。

悪いとは言いませんが、メニューを見ますと、何だか色々やり過ぎてんな~っていうのが正直な感想です。
でもまあ、これが花月の売りだと思いますので、機会があれば今後も他のメニューを試していきたいです。

おはようございます。

小生もこちらのチェーン店には数回しか行ったことがありません。
今回の企画メニュー、まあまあといった感じですね。

プロレスは小学生くらいから結構テレビで見ていました。
外国人選手の色々なキャラが盛り上げてくれて好きでした。
ハンセン、ブロディ、ブッチャー、タイガージェットシン、ザファンクス、アンドレ、
ハルクホーガン、ウォリアーズ、ザシーク、キッド、スミス・・・懐かしい。

ももも | 2012年8月12日 09:43

もももさん、こんばんは。

外国人レスラー、かなり知ってますね!
ザファンクスがすきで、今でも着メロにしてますw

トーマス | 2012年8月17日 20:40