店名 ラーメン大 ○虎
営業時間 11:00~15:00
17:00~23:00
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
京成本線『京成大久保駅』(134m)
駐車場 駐車場なし

つけ麺 650円(ランチ限定)... 続きを見る

らーめん 600円
半チャーシューメン 700円
チャーシューメン 800円

つけ麺 650円(ランチ限定)

黒ウーロン茶 200円
ノンアルコールビール 150円
発泡酒 150円
コーラ 150円

無料トッピング
野菜、にんにく、味濃いめ、脂多め

タグ 二郎系
初レビュアーアカンな~同好会(2012年6月30日)

ラーメン大 ○虎のレビューピックアップ

「ミニラーメン 麺少なめ 550」@ラーメン大 ○虎の写真スープ飲もうと顔を近づけると豚!背脂!!て感じのにおいが前面にブワッとくる!
クリアな醤油スープにしっかり背脂。
麺はノーマルか太麺を選べる。初めてなのでノーマルで。ムチムチ中太、うまいうまい。

ラーメン大の系列なんでしょうか、言うて大行ったことないんだけど。
私は二郎も1度しか行ったことないので
二郎系だとか大とかと比べるこ... 続きを見る

「濃い味噌」@ラーメン大 ○虎の写真商店街にあるインスパイアのこちらへ、ラーメン大と関係があるのかな。人気らしき濃い味噌を野菜マシで注文。

野菜はもやしがたっぷり。無料で半熟卵がつきます。

味噌がどっしりしつつ、ベースは甘めでこの系統としてはライトなスープ。ひき肉の味付けが良く、溶かすとさらに旨いです。太麺はワシワシな歯ごたえ。やっぱり大にところどころ似てますね。二郎らしさは薄いけど、二郎... 続きを見る

「チャーシューメン」@ラーメン大 ○虎の写真4月29日来訪。このところ,二郎系しか食べていない気がする…。
 京成大久保で,直系も含めれば二郎系は少なくても3つ。その一つがここ,大〇虎さん。
 前回が相当前だっただけに味も忘れてしまったので,宿題店になっていました。
 実直そうなマスター。高倉健さんぽい感じです。言葉少なにさばいています。
 10周年だそうで,味噌ラーメンを頼むと半熟玉子がついてくると... 続きを見る

「ラーメン 麺少なめ固め」@ラーメン大 ○虎の写真ラーメン大は何店舗か行きましたが、この非乳化しょう油味は個人的に好みです。

千葉に越してきてこちらは初訪問。
キレイなお店です!女性一人でも入りやすいですね。
麺少なめなども快くご対応下さいました。

写真は脂プカプカしてみえますが、キリッとしていてくどさは感じません。
野菜もちょうど... 続きを見る

二郎が休みだったので、代替え店として初訪問。1000円と二郎と比較するとコスパ悪し。太麺をチョイス(味噌は選ばなくても太麺の様子)し、にんにくトッピング。味はなかなか美味しかったが、二郎を食べる気満々だと、ボリュームに掛ける為、野菜トッピングは必須。息子は醤油だったが味薄いとの事。

ラーメン大 ○虎のお店情報掲示板