くるまやラーメン 伊勢崎店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
桐生伊勢崎線を通るとこちらの美味しそうな看板が訴えかけてきますね。
夜遅くまでやっていることもあり、よくドンキホーテの帰りによく行きました(笑)
納豆ラーメンもぜひw ^^
・ | 2010年12月4日 22:41こんばんは
刻みたての新鮮な美味しそうなネギで、香りまで香って来そうですよ。ネギの繊維までくっきりと映
し出され新鮮さが良く伝わってきました。味噌味なのでネギ&ラー油はお似合いですよね。美味しそう
です。モヤシもあってネギの山もあって¥700はなかなか良さそうですね。
>強い権限を持つ女房の一言でアッという間に決定です。
赤城山さんの優しさが伝わってきますよ。これからもご家族でおいしいらーめんを楽しんでください。
そして家族向けの今回のようなレビとっても私には参考になりました。家族でおいしく楽しめるのって
とってもいいですよね。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年12月5日 01:00会議は必要だったのでしょうか?
すいません、それぞれの家庭事情がありますもんね。うちも近いものがありますが…。
素晴らしく高く盛られたネギですね~。きっと店員さんのセンスが良いんでしょう。
麺中 | 2010年12月5日 20:39皆様、いつもコメントありがとうございます。
>・さん
ドンキホーテの帰りによく寄っていたんですか。常連さんだったのですね。
私の場合、家族と一緒に行くラーメン店はここが一番多いんですよ!
>納豆ラーメンもぜひ
私も納豆が大好きで、朝食には必ず食べています。
でも、納豆ラーメンは食べたことないですね。
納豆ラーメンのレビを拝読し興味がありますが、現在のメニュー表には載ってないようで残念です^^;
>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
新鮮なネギがたっぷりで美味しいですよ。
女房は、いつもこのラーメンばっかり食べています。
ネギ好きの方にはオススメです。
餃子は野菜中心の餡でこちらも美味しいですよ。6個で280円です。
実は、餃子作りが好きで時々作っていますが中々むづかしいですね。
でも、家族はとっても旨いと言って食べてます^^
たまには、家族向けのレビも書いてみますね。
>麺中さん
うちの場合、好き嫌いが多いんですよ。
だから、色々意見が出た時は女房の一言で決まります。
でも、このお店は皆の好きなメニューがあるので、ここにすれば満足します^^
このネギ味噌は、ネギがたっぷりなので旨いですよ~
こちら方面に来た際には是非。
赤城山 | 2010年12月5日 21:58こんばんは 再コメです。
新鮮なネギでホント美味しそうですよね。私もネギは大好きなのでコチラのメニューきになります。
今度そちらの方面へ出掛けた時、ぜひ頂いて見たいと思います。
そう言えば、伊勢崎市には有名なネギが有るんですよ。「下植木ネギ」
名前の通り下植木と言う場所で極わずかに生産されている幻のネギですよ。
昔は(200年以上前から)作られていたらしいのですが栽培が難しく病害虫にも弱いため作る方が
少なくなり絶滅しかけていた物を復活させようと地元の方ががんばっているそうです。
鍋物&煮物などに良いみたいで甘味が有り煮崩れしにくく生の場合は辛味が強いので薬味になどに
良いみたいですよ。
>実は、餃子作りが好きで時々作っています
凄いですね!! 手作り餃子!
おいしいですよね~!お店で買ったものとぜんぜん違いますよね。タレや醤油なんて掛けなくても
じゃんじゃん食べられちゃいますよ!やっぱり家庭の手作り餃子はうまいですよ~!
赤城山さん凄いですね。お子様や奥さんも喜びますよね。
おそらく、どこのお店の餃子よりも赤城山さんが作ってくれた餃子が一番うまいと思いますよ。
うちは、餃子パーティーと称しまして・・・
食卓にホットプレ-トを置き、ホットプレートを全開で加熱しておいて並べられるだけ並べて
いっきに焼きます。焼けたら蓋を取り「食べよ~!」って感じで食べます。余熱で冷めにくく
おいしく頂けますが、やはり手作り餃子の方がイイですよね。
多く作り過ぎてしまった時は……ぜひ、ご連絡を!
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年12月11日 04:37>麗美 ☆レミー&茉衣亜&えっちゃん☆さん
再コメありがとう~
「下植木ネギ」のこと、たしか去年だったかなぁーNHKのお昼の番組で紹介していたと思います。
記憶が定かではございませんが・・・。
伊勢崎に半世紀以上住んでいますが、このネギのことそれまで知りませんでしたよ^^;
「下植木ネギ」のネギラーメンを一度食べてみたいですよね。
とっても美味しいでしょうね!!!
「手作り餃子!」
以前からたまに作っていたんですよ。
ただ、キャベツを刻むのに時間がかかり大変でしたが、
今年に入り「フードプロセッサー」をベイシア電器で買ってきました。
餃子作りのために買って来たんですよw
お蔭さまで、約半分の時間で作れるようになりました^^
うちも餃子パーティーをやってますよ~
>多く作り過ぎてしまった時は……ぜひ、ご連絡を!
私は、色々なお店の餃子を食べて研究しています。
もちろん、今回の「くるまや伊勢崎店」の美味しい餃子の餡も参考にしているんですよ。
その甲斐あって家族に大好評の餃子のため、麗美さんには大変残念ですが
いっぱい作ってもあっと言う間に完食です^^
赤城山 | 2010年12月12日 02:08
赤城山
痛風だけどラーメン食べたい
レイジ

今日は日曜日、家族全員で外食の運びとなりました。さて、お店は何処にしようかと家族会議をしましたが、強い権限を持つ女房の一言でアッという間に決定です。
と言うわけで「くるまやラーメン 伊勢崎店」に訪問です。こちらは、メニューの種類も多くお得なセットも色々あり、特に餃子が旨いと女房の絶大な支持を得ているお店でございます。
正午前にお店に到着し店内に入ると、すでに数組のファミリーが食事をしています。我一家は、奥のテーブル席に陣取り各好きなメニューをオーダーです。私は、こちらの一押しのねぎ味噌ラーメンをオーダーです。
待つこと12分で提供となりました。丼には、ラー油で和えたネギが山盛りで中々のビジュアルです。今年はネギが高値にもかかわらず、これほど山盛りにしてくれる店主さんには感謝です。
まずは、スープを一口飲んでみると、動物系の出汁を感じますが比較的さっぱりした味わいです。また、程良い味噌の風味と甘みが口の中に広がります。ネギは、新鮮でシャキシャキした食感が良くラー油で和えてあるのでピリッとして美味しいです。このネギをスープの中でかき混ぜてみると、ラー油がスープに移行し僅かにピリッとしたスープが楽しめます。
麺は、中細で僅かウェーブがあり少し柔らか目でしたが、味噌スープとの相性は良く美味しいです。もやしもシャキシャキした食感が残っていてよいですね。
総評として、これだけたっぷりネギが入っているねぎ味噌ラーメンならば、誰でも満足できる一杯かと思います。余談ですが、家族が食べた台湾ラーメンは、真っ黒なスープが印象的で旨そうです。また、硬焼きそばは餡かけの具材がたっぷり乗っていて630円とはCP抜群だと思います。食べ終わった頃には、ファミリー客でほぼ満席の状態に。どのファミリーも楽しそうに食事をしている微笑ましい光景に心が和みます。これも豊富なメニューとしっかりした味が老若男女に受け入れられているからだと思いました。
ご馳走さまでした。