「カラミソラーメンアブリ 全マシ」@メガガンジャの写真12月5日(日)再訪問
11時11分着 シャッター並び5名に接続 後客多数

先日食べたラーメンが思ったより好印象だったため再訪です。

定刻1分遅れで開店。

最初から決めていたカラミソラーメンアブリの食券を購入、セルフのお水を汲んで着席しました。

前回は気付きませんでしたが、一回の調理が3人分のようで、回転が良くないです。そのためサーブまで約18分かかりました。開店と同時に入店しても、4ロット目の人は30分以上待つことになります。

トッピングは全マシを選択したのですが、着丼してビックリ。

野菜の山が真っ赤になっています。

唐辛子まで多くなるとは思ってもいませんでした。辛いのは苦手ではないのですがちょっと驚きました。

先ずは野菜から片付けてと思ったのですが、大量の一味唐辛子がかかっているため野菜だけでは食べられません。

野菜の山を少しずつ崩して、スープにつけながら食べて行きます。

途中から麺を引っ張り出して食べて行きますが、麺は変わらず極太で、とても美味しいです。

が、今回のカラミソはスープのコクが足りないですね。大量の唐辛子に負けてしまったのかもしれませんが、旨みが感じられませんでした。

チャーシューは白っぽくて、相変わらず見た目はあまり美味しくなさそうなのですが、スープにつけておくと、トロトロになり美味しいです。またアブリも丁度良い味付けで柔らかく美味しいですね。

大汗をかきながら、固形物はもちろん完食。

結論として、私的にメガガンジャさんは普通のラーメンがお勧めです。

ごちそうさまでした。

帰る際には行列が20人近くになっていました。前述の通り回転は良くないので時間の無い方は要注意です。

カラミソ。
先にいかれちゃいましたね~!
でも他の方のレビュより唐辛子が多いように感じますね~真っ赤だし・・・
自分も多少の辛いのは大丈夫ですが、マフラーがヤバイので(笑)ちょっとキツイかなぁ・・・

バスの運転手 | 2010年12月6日 21:09

バスの運転手さんこんばんは。
カラミソの場合全マシにすると唐辛子も増量されるようです。
私も食べてるときはいいのですが、マフラーだめなんですよね。
昨日の夜は大変でした。

100(卒業) | 2010年12月6日 22:04