BM店訪問のため銀座へ。先客7名満席。後客3名。行列覚悟してましたがすんなり着席。前の注文がつけ麺連チャンだったためか、待つ事15分ほど。おっと、まだ18:00前なのに自分の次の人で中華そばはスープ切れ、早いなぁ。ではスープからいただきます。煮干しが香る、そしてそれ以上に獣臭が前面に出てる酸味の強い醤油味で油分もそこそこ。裏からひょいっとほのかな甘みが顔を出します。ありそうでない個性派なスープですね、意外でした。麺はやや平打ちな太麺でつるつる滑らかでもっちり感あり。チャーシューはよい味付けの薄切りバラが4枚。これは大判1枚の量に相当しますね。他の具はメンマ、青菜、ウズラ玉子、ナルト、刻みネギ、刻みタマネギ。色んな要素を感じる一杯、獣臭がするのに品良くまとめられてるセンスあるラーメンだと思います。銀座という地にも合ってますね。安定した頃にまた訪問してみたいと思います。
ターポン様こんばんは。 確かに立地に合った感じですよね。 味も上品に感じますし、店の雰囲気もいい感じがします。 近くに寄った際にはふらりと立ち寄りたいものです。
こんにちは~。 うずらは色つきみたいですね。 銀座のニボかぁ。 興味津々。
●aztecaさんこんばんは! ありがとうございますっ >店の雰囲気もいい感じがします。 そうですね!割烹みたいな品良い雰囲気がありますよね。 ●たか&よしさんこんばんは! ありがとうございますっ >銀座のニボかぁ。 土地柄もあるんでしょうか、荒くれガツンな煮干しではなく上品な感じです。動物系と半々くらいかな~。 機会があれば是非☆
麺はやや平打ちな太麺でつるつる滑らかでもっちり感あり。
安定した頃にまた訪問してみたいと思います。