新宿に行く機会があり初訪。せたがやグループのお店だそうですが、お店の運営は女性だけで行っているようです。そういえば、新宿の凪も店主が女性だったなぁ。さて、シックな店内。券売機で何を買うか悩みます。ネット情報によれば、ブルガリアつけめんなるものもやっててなかなか評判らしいが、よくわからないのでパス。無難にこってり醤油つけめんを。女性二人でやってますが、なかなか手際良さそうですね。店内には、やはり女性らしい気配りか、紙エプロンなどおいてあります。そうこうしていると着丼。麺は太麺のひらうちタイプ。つるっとしてこしがある。チャーシューはばら肉がしこたまはいってて、ベースのスープはあっさりでしょうが、表面の背油と加え、なかなかズッシリときます。ほんのり柚子も効いています。後半麺に乗せられた大根おろしをスープに投入すると、油感が和らぎます。しかしこれはうどんか?うどんやでラーメン風として出てきても違和感ないです。スープ割はそば湯下さいとコール。やはり…うど(ry
そういえば、新宿の凪も店主が女性だったなぁ。
さて、シックな店内。
券売機で何を買うか悩みます。
ネット情報によれば、
無難にこってり醤油つけめんを。
女性二人でやってますが、なかなか手際良さそうですね。
そうこうしていると着丼。
麺は太麺のひらうちタイプ。
つるっとしてこしがある。
ほんのり柚子も効いています。
しかし
これはうどんか?
うどんやでラーメン風として出てきても違和感ないです。
スープ割はそば湯下さいとコール。
やはり…うど(ry