ゑびす印の大笑軒 かめ家の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
毎度~
カレーはいらんけど、このメニューはそそられるね~
ただ、田代系なら想像通りやろうからパスw
アカンな~同好会 | 2010年12月8日 00:18カレーはいつもソルドアウトですか~
カレーはいらんけどVOL2~
このメニューはきになるwVOL2~
4th汁、喰いたいですお~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年12月8日 06:28どうもです。
さっそくですね。カレー情報ありがとうございました。
自分も80点!って思ったのですが,このスープの独自性にさらに2点!って思った次第です。
たしかに,具の仕上げの丁寧さにやや欠けますね。
Ra.Ibasen | 2010年12月8日 06:38カレーは残念でしたが
この一杯は良さげですねぇ~
凝縮しきった濃厚スープ是非堪能してみたいです。
YMK | 2010年12月8日 08:30毎度です~^^
あらあら3太郎さんも早速ですね~。
こちらもうさぎ家さんとと同じく混まずに昼下がりあたりで利用出来れば助かるので近々訪問してみます^^
あずさ | 2010年12月8日 22:35どうもです~。
お、貴殿もコチラいかれたんですね!!!
はたかくるさんとの比較、わかりやすくてナイス表現ですわ~!
思わず完飲 の言葉が何よりの褒め言葉!
印象に残るトロミを体験できそうで、コレは訪問してみたくなりましたわ~
まぁ、カレーとコレがあったら、どちらかは食せますしね(ニヤニヤ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年12月9日 06:42どうもです!!
なかなか楽しそうなお店のようですね~
こちら方面&系列店にはすっかりご無沙汰なのですが、
インプットしておきます!!
泉 | 2010年12月9日 08:24皆様おはようございます。
アカンな~同好会さん
ども~
結構オモロかったよ~
ただ濃厚なので、牛って感じは弱いかな。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
お店にはトリプルって書いてますが、魚出汁の存在があったので
フォースにしましたよ。
やっぱカレーはいらんかのぉ~
Ra.Ibasenさん
悪い評価が多かったですが、此奴に関しては良かったですね。
具材はまあ、仕方ないのかな~。。
デフォルトの設定が高いのだからちゃんとして欲しい気はしますなぁ~
今回18時過ぎで先客2.。
あんなに客が居ませんが大丈夫なんでしょうか。。
YMKさん
田代系ですが、チョイと独特な物に挑戦してますね。。
何チャラ研究所などとも謳ってってましたので。。。
機会が有れば是非!
あずささん
そうっすね。。
結構旨くて空いてるのは歓迎だと思いましたよ。
大丈夫かな?と余計な心配してしまいそうですが。。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
結構印象近かったですよ。
チョイと値段が高かったんですが、スープと麺は良かったな~~
その内に是非。。
泉さん
系列店の中でも中々面白いの出してますので、
気が向いたらの訪問はアリかと思いますよ~~
3ちゃん | 2010年12月13日 06:15
3ちゃん
ももたろう

ももも
どんぐり

仕事を早めに切り上げ、18時過ぎにお伺いしました。。先客2。。
券売機の左上にデカく「カレー」のボタンがありましたが、売り切れランプ点灯。。(T^T)
「まあ、仕方ない」と表記メニューをポチリ。。入口で待ち構えていた店員さんに渡し、ガランとしたカウンターに着席しました。
店員さんは2名。うち1名は厨房&ホール兼業のようですね。。
水は卓上セルフ。。卓上は餃子3点セットに一味/胡椒/辛ニンニク。。着席から8分程で着丼です。
(・υ・)``ホォー
何だか結構いい感じですよ。。スープは名前の通り牛・豚・鶏入りのようですが、鶏と豚骨がいい感じで、牛はそれ程感じないかな。。とは言え中々濃厚な動物系出汁に魚介が後押し。。魚介は鰹節系です。。カエシはそこそこ強いものの、ベースの甘味と丁度良いバランスを保っており、らーめんはたかくるさんのような、ネットリ&クリーミーと言う感じで従前からの予想を覆す旨さですね~~
麺はエッジの効いた太平打麺。。
カタメの仕上がりで少し「ゴワッ」としてますね。。食感は表層が「ミチッ」と締まった固さで、噛みつけると強い抵抗を覚えるものだが、更に噛みつけて「これはカタイ」と思わせる手前でバチッと切れる感じ。。強めのスープとの相性は良好です。。
麺量は150g程度かな。。噛み応えがあるので、結構満腹感は出る感じ。
やや甘めに走る味わいは粗めの刻みネギが良い仕事をしてくれて、モッタリ感を上手に相殺してくれています。。
薬味以外の具材はチャーシュー/半味玉/メンマ/海苔/ナルト。。
チャーシューは三枚肉。。トロける感じはいいのですが、若干甘辛なところが被ってしまってますね。。存在感もイマイチしっくり来ません。。メンマは一般的な感じですが、結構多めに入っていることはある程度評価出来るかなと言った感じですね。
半玉は中々良い味わいでスープに合ってましたね。。
固形物はサクッと完食。。
スープの味わいが良く、次から次へと飲み続けてしまい、思わず完飲しちゃいそうになりました。。
麺とスープの能力で突っ走っている感じはありますが、中々旨かったですよ。。
牛骨/ホワイトなどでは余り良い評価を得られてませんでしたが、コイツは良かった。。
フォーススープで中々面白く、癖になりそうな味わいでしたし、限定のカレーも是非頂きたいところッスね~
カレー自体は早い段階で売り切れになるそうですので、もし行かれる方はランチタイムにお伺いする方が良いかもしれませんね。。
近いうちにカレー狙いで再訪したいと思います。