麗美☆茉衣亜&えっちゃんさんの他のレビュー
早々の新店レビュー、お疲れ様です。
これは見応えのあるビジュアルですね~
さすが本物の二郎系ですよね!
キャベツ多目の野菜は◎ですね。
特に分厚いチャーシューの凄さにはビックリです。
麺も旨そうだし、是非食べてみたいです^^
赤城山 | 2010年12月9日 23:20こんばんは
いつもコメントありがとうございます
ココはおすすめですよ! チャーシューが凄いのなんのって!
自家製ラーメン大者さんのページ、諸先輩方及び皆様のレビ&ブログなどに書かれてある通り
やっぱり本物は凄いと思いますよ。
今回はじめての訪問なので、いろいろ下調べはかなりしました。
他店と一線を隔す系統であり存在感。調べれば調べる程いろいろな不安感が発生しました。
自分の様なタダのラーメン好き、ど素人はダメなのかな・・・
麺や味の事など、きちんとわかる人でないとダメなのかな・・・
ある種の敷居の高さを感じました。
でも、そんな事はありませんでしたよ!店主さんもとっても感じに良い方で人間味溢れる
優しい感じの人でした。サイボーグ等と呼ばれておりますが、けっして冷たい機械を連想させる
様な方ではありませんでしたよ。
もしかしたら、私も今週末(11日or12日)に再度訪問して見ようと思っております。
だんだんお店の認知度が広まってくるとかなり混雑する事と想像します。
もしお時間が有りましたらぜひ行って見て下さい。
麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2010年12月11日 03:13
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
ココペリ
ノリダー
satoru
田畑 公崇

今回の訪問先は・・・
高崎市の「自家製ラーメン 大者」です!
ココは チャーシュー(豚)が凄い!!
とにかく凄い!!「ハンパじゃ無いっすよ~!!」
12月7日(火)21:50頃
☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
今日は日中はいいお天気でしたね。風もあまり無く12月にしては、とって穏やかな日でしたね。でも、夕方から雨が降り出してしまいましたね。雨上がりの翌日って風が強くなる事の多い北関東。きっと明日は大風なんだろうな・・・
柔らかい雨の降る夜の道を一路高崎へ。前から気になっていたコチラのお店。お店の事を知ったのは、ある有名ブロガーさんの記事。迫力満点の盛りと圧倒的存在感の有る豚!
「こんなの見たこと無いよ~!」
とっても凄そうな感じで、私はずっと気になっておりました。
私自身お恥ずかしい事に、本当の「二郎系」という物ををまだ頂いた事が無く、今回が初めての体験です。事前にいろいろ調べては見た物の、調べれば調べるほど何だか凄そうな感じでした。何だかやけに緊張するし、不安感が募るばかり。でも、食べてみない事には始まらないので行ってみることにしました。本当は今週末の予定でしたが急遽本日です。
お店の前に到着しました。今なお不安感は振り払えません。外はまだ雨が降り続いております。玄関扉のガラス戸は結露により曇っていて店内は良く見えません。しかし、ぼんやりと何か?店内で動く人影が・・・
まさか、サイボーグ!!はたまた、ターミネータか?それとも、Q10か?
意を決して車を降り店内へ。一瞬扉の前で立ち止まり一呼吸!「よし!いくぞ!」
そぉ~と扉に手を掛け、静かに開けると!その次の瞬間!!・・・
「いらっしゃ~~い」と優しいトーンのお出迎え。恐る恐る声のする方を見ると
「まぁ~。何と言うことでしょう!」なんとも知的な雰囲気のご主人がニコニコしながらコチラを見つめておりました。透明フレームの眼鏡がとってもお似合いのとっても知的な感じのご主人でした。
・・・サイボーグ・・・Q10・・・じゃなかった。
機械の様に正確に、どんな状況でも間違いなく安定してオペレーションをやってのけると言う意味で、サイボーグと呼ばれるのでしょうね。凄いご主人ですよね。お客さんから絶大な信頼感あってこその事ですものね。
店内はほぼ満席です。店内入ってすぐ左側に券(プラカード)を買う機械が有ります。
つけ麺も有るし、油そばも有りました。
でも今回初めての訪問なので「ラーメン¥700」にしてみました。
出てきたプラカードは「青色」のプラカード。
トッピングを提供直前にお店の方が尋ねて来ますので「コール」をしなくてはならないのですが
今回は「普通」でお願いしてみようと思います。
その機械の右側には給水機が有ります。自分でコップに水を汲み空いている席に座りました。2席だけ運の良い事に空いていたのでそちらへ着席しました。
目の前のカウンターの高台にプラカードを置きます。すると、「パチン」とプラカード独特の高い音がします。すると店主さんが置いたカードを「チラリ!」茹でに入りました。
待つ事と数分。ご主人が「トッピングは?」と尋ねてきました。初めてなので「普通で」とのみ伝えました。その後すぐに注文したラーメンの登場です。
見た瞬間ビビリました!なんだこの「デッケー!チャーシュー!」は!!!
「厚さがハンパじゃねぇー!!」マジでこいつはスゲェーですよ。ヤバイよこの大きさ!!
ホントなんだから!とにかく凄いのなんのって!
肉好きにはたまらないメニューと言うより、肉好きにはたまらないお店です!
これを食べるだけでも来たかいが有りそうな凄いチャーシューです!
野菜はキャベツ多目でとってもイイですね。もやしが余りにも多いと途中で飽きてきてしまいますが、コチラのお店キャベツが多めでとっても私は好みです。野菜の茹で加減も丁度良くとっても美味しいです。キャベツ多目のせいなんですかね?野菜に甘味がある様に感じました。キャベツの方がモヤシよりお値段高いのに、こんなにたくさん入っているなんて
太っ腹のご主人に感謝します。
麺はやや褐色の薄い色をしている太い麺で断面は長方形をしてました。
この麺「もっちり」とした食感が有り意外と滑らかさが有った様に感じました。噛み心地も良くとっても良い感じの麺だと思います。ただ若干この麺独特の香りを感じましたが気になる香りでは有りませんでした。
スープは思ったよりサッパリとしておりました。油の層も無く意外とアッサリ!
ダシの感じは豚骨の雰囲気と言うより肉のスープ的な雰囲気の様な・・・
(自信有りません……間違えていたらごめんなさい)
野菜が入っているせいかも知れませんがクドサ等は無くとっても食べやすいスープだと思います。「コール」で普通とお願いしたため、意外とアッサリ・サッパリだったのかと思います。
「普通」でのコールだとニンニクは入っておりませんでした。それと油も殆どと言ってよいほど有りませんでした。普通コールの場合ニンニク無がデフォのようですし、油もかなり少ないのが「普通」のようですね。
好みに合わせてトッピングコール出来るのって良いシステムですね。
ニンニク好きの方は、ぜひニンニクコールをお忘れなく!!
初訪問ですがとっても良いお店だと思いました。
またひとつお気に入りが増えました。
ごちそうさまでした。近いうちに再訪問したいです!(今週中の予定!)