「わんたんめん(正油) ¥650」@和風らーめん 味のほうさくの写真14:00訪問 先客2 後客2

定期的にわんたんめんを食べに来るお店。
今まで何となく食べていたがRDB用にじっくりと味わって食べる。
餡もたっぷり入っていて皮も大きいので食べ応えアリ。
このわんたんが5ケで¥150は安い。
生姜が効いていて食べた後しばらくは生姜に支配されてしまうのでもう少しスープの正油が濃い方が良いような気もするが、油も少なめで体にも良さそうなスープなので、
健康を考え味濃い目にはせずわんたんを食べる度に水でリセットして全神経を舌に集中して食べる事にする。
コショウにも良く合いますな、このスープ。

唯一変なのは健康そうなこのラーメンに脂身の結構あるチャーシューが存在が浮いている事だろうか。
が、こういう具が1つ位あっても面白いかな。
後から来た人が食べていたキャベツの盛りが豪勢な 味噌わんたん が美味しそうで気になりました。
次はあれにしよう。

60点+ワンタン10点+CP5点=75点也。

SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ!
ここのラーメンは私も大好きです。
最近、オヤジさんが怠けて?早上がりしてしまうのが残念ですが・・・(笑)

>このラーメンが「和風」といえるどうかは疑問ですがなかなかに美味しい。
これに関しては全面的に同意です。「和風」とはまた異なる味わいだと思います。

最近は焼き鳥等も初めて大衆食堂的な路線になっているのが気になります。

麺々公平 | 2010年12月11日 00:21

麺々公平さんこんばんわ!

最近私が行く13時頃は女将さんが1人で店番している時が多いです。
まだオヤジさんいたんですね
^^
最近このあたりの店舗に勢いを感じないので頑張って欲しいところですねえ。

SRIDE-眼鏡 | 2010年12月11日 23:00