新宿店限定メニューの「ベーコンルッコラそば」と迷った挙句、一番最初に食べたつけめんを選択。つけめんが用意されて「あれっ」。つけ汁の器が熱くない。前回は器を持ち上げるためらわれる程、器が熱かったのですが、何故か今回は熱くありません。悪い予感がして恐る恐る食べ始めると、やはりスープがヌルいせいか風味がもう一つ。やはりこのお店はあの強烈な熱さが風味を倍増させているのであって、今回のようにヌルいと魅力半減と思います。ちなみにスープ割の際は、つけ汁を一旦鍋に移して加熱し三つ葉を浮かべた後に出してくれました。こちらは美味しく頂けました。あと、barugenさんや、アンディーさんのコメントにもありますが、あまり広くないお店だけに早く完全禁煙に戻して欲しいものです。