初めての喜多方へ。ラーメン店がいっぱいあるのでどこに入るか迷いましたが、有名店であるここ坂内食堂 喜多方本店に来ました。さすがに休日のお昼は混んでます。30人待ちぐらいでしょうか?最後尾に接続しましたが、回転が結構早く予想より待たずに店内に。店内は座席数が多く回転が速いのもうなずけます。あまり予備知識を持たずに来てしまい、まずその姿を見たときに「えっ!塩ラーメンだったの?」これが最初の感想。喜多方ラーメン=醤油と勝手に思い込んでおりました(汗)気を取り直して、最初のスープの一口は美味!うまい!店のコメントにスープのベースは豚骨と書かれてますが、鶏ベースだと思って食べてました。ただ、食べ進めていくとしょっぱさが気になり、味も単調に感じられ飽きてくる。こうなると麺とスープの絡みも恨めしくなってしまいます。チャーシューはみなさんコメントに書かれている通り美味しかったです。ちょっと期待が大きすぎたかな。。。喜多方はたくさんお店があって色々食べたかったです。小ラーメンとか用意してくれるとありがたいかもしれませんね。
喜多方ラーメン=醤油と勝手に思い込んでおりました(汗)
気を取り直して、最初のスープの一口は美味!うまい!
ちょっと期待が大きすぎたかな。。。