「支那そば 650円」@坂内食堂 喜多方本店の写真喜多方ラーメンシリーズ🍜
まこと食堂を食べ終え坂内食堂さんの前を通ると待ちがない!
入ってみましょうかね(๑´ڡ`๑)
朝ラーの連食は初めてです!

最初に注文し会計を済ませコップに水を入れてテーブル席に座ります。
こちらも基本相席です。

2杯だけど大丈夫かな?と思っていると…... 続きを見る

「肉そば 950円」@坂内食堂 喜多方本店の写真少し前に訪問しています🙇🏻‍♂️

喜多方市って新潟市からだと思っていたよりも近いのね!と知り訪問🚙

土曜日の7:30に到着!朝ラーが定着している喜多方なので待ちがあり知らないおじさんにあなたで60人目だよ!と話しかけられました(;'ω')ナン…ダト!?

60人…
でも7:00からの営業ですでに食べ終え... 続きを見る

「支那そば(650円)」@坂内食堂 喜多方本店の写真12/31(月)7:00 開店時25名ぐらいの待ち

いつもどおりの豚清湯は、変わらずのクリアな旨味に満ちたもので、塩角もそれなりに立たせ、メリハリをはっきりつけたもの。癖もなくシンプルな分、最後まで飽きがこない。

中太平打ちの縮れ麺は、腰が強すぎず、軽めの歯ごたえがよい。

具は、刻み葱。平たいメンマ。中厚・四角... 続きを見る

「肉そば(麺硬め、ネギ多め)950円」@坂内食堂 喜多方本店の写真喜多方ラー活ツアー2018年末の陣、一軒目。

カミさんの実家会津坂下から吹雪❄️の中、一年半ぶりにキングオブ喜多方ラーメンの坂内食堂に🚙😊

27日の10:30で行列なし😳
オーダーと勘定を済ませると、お好きなところにどうぞと。珍しく比較的空いていました。

15枚以上の旨〜いバラチャーシューの上に予想以上の大量の... 続きを見る

「中華そば」@坂内食堂 喜多方本店の写真2018年12月上旬 中華そば 650円
朝ラーにこちらを初訪問。言わずと知れた喜多方ラーメンの有名店だ。
店は年季が入った入った一軒屋。店内はテーブル、座敷、カウンターで54席ほどと大箱。土曜日8時半頃の入店で先客は10名ほどと空いていた。後客は20名ほど。広い厨房からは豚の匂いが漂ってくる。店員は厨房に3名、接客1名。
入口左手のカウンターで標題を注文し... 続きを見る

「肉そば」@坂内食堂 喜多方本店の写真11月16日、お仕事で芦ノ牧温泉に宿泊して、熊野本宮大社を見学後喜多方へ。
お客様の散策時間40分で気合いの麺活(笑)

行列必至のお店で、ビビりながらも店前までいってみると外待ちは無し!
平日で午前10時、前客10名とかなり余裕がありました(^_^;)
店内はカウンター、テーブル、座敷で50名程は入れそうな程広々とし... 続きを見る

「肉そば ¥950」@坂内食堂 喜多方本店の写真『坂内食堂 喜多方本店』さんに訪問です。

やっと行けました~♪

15時45分くらいに到着すると、先客は6名です。
ちなみに後客は8名でした。。

先会計ですので、レジで“肉そば”をお願いし950円を支払います。

で、注文後は8分ほどでご対麺です。
肉タッ... 続きを見る

「支那そば 650円」@坂内食堂 喜多方本店の写真朝ラーを食べようと9時30分に並び、40〜50分待ってようやく中へ。坂内食堂はチェーン店化したので、四日市、名古屋栄、豊川で食べて大体の味の予想はしつつ、一番ノーマルな支那そば650円を注文。
本店は初めてだったけど、スープは程よくあっさりした塩味、麺は喜多方特有の太麺のちぢれ麺でもちもちの食感。インパクトはないけれど、安心感があってスッキリした味。地元の方の意見では、坂内食堂は昼過ぎる... 続きを見る

「肉そば 大盛り」@坂内食堂 喜多方本店の写真日曜の2時に到着。運良く道路を挟んだ駐車場にとめる。店に着くと行列が軽く30人は超えている。

まさかこんなに混んでるとは。

お客さんは家族連れや、お年寄りも多い。
後ろの家族づれの子供は待ち時間、道を挟んだ公園に遊びに行く。こんな光景は今まで見たことがない。
皆んな猫背で携帯... 続きを見る

「肉そば」@坂内食堂 喜多方本店の写真坂内食堂 🚃喜多方
🍜肉そば(950)
🕛7:00-18:00
まこと食堂を出て2件目に向かったのは、昭和33年創業の、喜多方で最も有名な老舗でFC店で有名な「喜多方ラーメン坂内/小法師」の本家。300mほど歩いた所にあります。お昼時にかぶっておよそ55人ほどの並びでしたが1人当たり1分というアビさんの読み通り配膳まで1時間という高速オペレーション😻カウンターでお会計... 続きを見る