スージーのなのなQさんの他のレビュー
大台超の並びでお疲れ様でした。
本店の大台超えはほんと美しいですね!
感動ひとしおで羨ましい!
虚無 Becky! | 2025年8月15日 00:52Beckyさん、はい、、、いろんな大台ブッ超えましたよw
召されました。僕はどうやらもうアンデッド系みたいです。聖水でクリティカルダメージくらいましたのー
スージーのなのなQ | 2025年8月15日 01:43スージーのなのなQさん、おはようございます。
こちら相変わらずの並びですね😆
2年前の6月に訪問した際は30人ほどでしたよ。
喜多方初訪だとやはりこちら狙いますよね。
意外と隣の松食堂さんも狙い目です。
まあ、どこも美味しいですが。
駐車場は私も市役所に毎回停めていますが開放してくれるのは有り難いですね👍
ケーン | 2025年8月15日 06:52おはようございます!
坂内って、あの坂内さんですか?
そこら辺にある、あの?
もともと通ってないんでアレですが、見た目が全く違う気がします…気のせいかな。
家系もブッ飛ぶ並びですね、俄然コチラの店舗でもいいから行ってみなきゃと思いました。
雨垂 伊砂 | 2025年8月15日 11:02ともです。
この時期に喜多方行くのはデンジャラスですよね。
平日でも長蛇ですから。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月15日 12:43ケーンさん、お隣のお店もそれなりに並ばれてて、人の列がお店を中心に両翼広げてるみたいになってましたよ💦
良い経験でした。市内にはまだまだ名店ひしめいてますよね。しばらく移住しないと制覇なんてできそうもない数とレベルって学びましたわ
スージーのなのなQ | 2025年8月15日 14:51雨垂さん、はい、あの坂内ですあの。
でも正確には全然違います。
坂内食堂の味を広めたいって、坂内食堂に修行に入った麺食社長さんが
チェーン展開を展開されたのが喜多方ラーメン坂内です
なので坂本冬美さんと坂本冬休みさんくらいの違いはあるかも知れませんねw
スージーのなのなQ | 2025年8月15日 15:01ガッチャマンさん、デンジャラスでしたねw
お陰様で良い学びと体験ができました。
平日も?平日行ける人がうらやまし(泣)
スージーのなのなQ | 2025年8月15日 15:03こんばんは(^-^)
改めてw
100人行ってましたかぁ~。
でもそこまで苦じゃなかったですよね(^^)
並んだだけあって、あの感動してくれた一杯、良かったです♪
スペシャルイベントってw
みーこ | 2025年8月15日 22:05みーこさん、改めてm(_ _)m
行ってましたね100人、今思うとすごいチャレンジだったかも?って
でも全然苦じゃなかったし、美味かった、もうこれが全てですよね!
スペイベ、、、w
スージーのなのなQ | 2025年8月16日 01:13100人待ちって、最早飲食店の限界突破してますね。公共交通機関が終わってますので、恐らく100%車がクルマで来店。それだけ待てる環境を官民一体で捻出しているところに、喜多方の情熱を感じます。
それを裏切らない味を実現している点も素晴らしく。喜多方は日本酒買いに一度だけ立ち寄った事がありまして、その時は坂内の前、確か10人くらいしか並んでなかった記憶があります。朝飯ばっちり食べてましたので接続は見送りましたが、無理やり食べておくのが正解だったかなあ…w
Dr.KOTO | 2025年8月17日 11:59Dr.KOTOさん、お店の前に喜多方ラーメンガチャがあり喜多方ラーメン缶バッジ(後で調べたら高校と組合との肝いりプロジェクトでした)、種類は33種類とのこと。それだけお店があるんだし、御三家と呼ばれるのは他にも勿論あるし、なんならどこも美味いんでしょうが、やはりここは食べないとでしたね。ちょうどお盆休み重なりもありすげえ人数でしたが、さっきのガチャ、坂内食堂以外には2箇所設置らしく、ここに人集まるって官民ともにわかってるんすね
スージーのなのなQ | 2025年8月17日 13:15そんなに並んでるんですね😳これだけの酷暑が続いていても美味しいラーメン食べたい国民多いのがわかりますね☺️
川崎のタッツー | 2025年8月17日 23:10タッツーさん、この日涼しくて雨も降ってたから大丈夫でしたが、晴れてて暑かったらもう逝くです。
健康第一💦💦
スージーのなのなQ | 2025年8月26日 00:53
スージーのなのなQ
きたかた スルスル

トーキョースペリア

二枚だニャー

みーこさん・おつれさんとのラーメン旅2軒目は喜多方ラーメン、全国にその名を広めたかの坂内さん。宇都宮から伝説の赤羽根車をかっ飛ばし(ちなみにまぁまぁ車には詳しいんですがこの伝説はバリバリを余裕に超えるバリバリのレベル99ですw)、約3時間かけて着いた聖地。にしてもすごい人。
でも、並びは結構動いていて、某ネズミーランドのアトラクション待ちくらいの速度なのでストレスはない。またお話しながら並ぶと時間も気にならない。1人なら完全に挫けただろうな……
結果、店内に入れたのは11:30、この人数でこの時間は高回転。が、ん?ここから店内待ちゾーンですか。焦らすねぇ〜〜。その店内待ち中に先に注文、先会計。
しなそば(中華そば)大盛り(1000円)を
かなりの大箱、これだけの席数であれだけの待ち人になるんだから、もうここはもはや一大観光スポット。ただ、英語メニューもあるもののインバウンド客さんはたまたま?あまり見かけなかった。ということは、これこそが「ジャポニスム・ジャポニズム」かも知れない。文化の熟成すばらしい。
厨房には6名のスタッフさん、朝7時のオープン時からずっとこのペースで突き進むのはホントすごすぎる。
念願の着丼は11:40、はぁ〜、、、なんて綺麗なの……。
ピュアすぎる。なんてピュアなラ豚骨清湯クリアスープ。勿論過去、喜多方ラーメンは何度も食べたことあるし、こちらのお店の名を介する全国展開店でも、何度も何店舗も食べてる。でも、なるほど、本物の清くて純粋なこの味は並び時間のご褒美もあるだろうけど、沁みっぷりが段違い。やっぱ水の違いもあるんだろうな、恵って言葉がどこからともなく降ってくる。まさに豚骨と美水で旨味を抽出した雫、聖水。
一口飲んだら毒素や邪念が全部浄化された。すみません、神様すみません、ホーリーシック!!懺悔部屋ではないでげすが、私はもうこのホーリー旨旨で召されます。なんか色々すみません……。
喜多方ラーメンの特徴でもある平打ち太麺。多加水で熟成された縮れ麺のプリドリっぷりは、一度啜れば美味しさの確変タイムに突入。爽やかな香り、心地よい唇ドライブ、モッコリと弾ける弾力、わかりやすく箸が止まらない。
美味ッッッ!大盛りにして良かったのだけど……これ、冷しとかだとリバウンドモチモチと噛み応えモキュモキュはどんな顔をするんだ??食べてみてわかる、メニュー表には控えめに書かれてたけど、大盛りにせずのダブルオーダーもありだったか??
豚バラチャーシューは5枚。トロリと融解する脂身、豚バラの肉感、あぁこれだねこれ。5枚で十分、強い存在感。
スープまでは完飲しなかったけど夢中に頂いた。食べ終わっちゃうのが口惜しかったなぁ…。
退店は11:55、まだまだ同じくらい以上の人が並んでる。小雨舞い降る22度で良かった。これが35度ならもう3分で無理だったかも。素晴らしい体験だった。ごちそうさまでした。
そしてご案内頂いた、みーこさん・おつれさん、ありがとうございました。この後はスペシャルイベントに…w