特製ホルモンつけ麺:1,050特盛り:100ホルモン増量:150 合計:1,30012月12日(日)11時半頃訪問。約1年ぶり2度目。ちょうど一つ空席有り。約1年ぶり2度目の訪問ですが、以前はなかった気がする特製ホルモンつけ麺というのがあったため、やや高くなってしまうもののこちらを注文。10分少々で着丼。ホルモン増量しただけあってなかなかの量が入ってます♪麺はコシが強めの中太縮れ麺。量は特盛りで500gとのことですが、あまり多くない印象。ゆであげ後の重量かな?つけ汁は魚介強めで、豚骨魚介としては結構あっさり目ですね。ホルモンが油多めなのもあってこれで良いバランス。粘土は弱めですが、縮れ麺との絡みはまずまずです。トッピングはデフォルトでつけ汁内に細切りチャーシュー、メンマ、キャベツ。特製で味玉、5mm厚ほどのチャーシュー2枚に海苔。ここはどれも標準レベルですかね。やはりこの店はホルモンです。甘めの味付けでプリプリのホルモンは非常に美味。増量推奨です。やや油多めかもしれませんが、つけ汁もあっさりしてますし、麺にレモンを搾って食べればそれでかなり中和されますね。ホルモン以外でこれといった点が無いのがやや寂しいですが、どれも平均かそれ以上の完成度で非常にバランスは良いと思います。自分的に渋谷駅近辺はお気に入りのラーメン屋さんが少ないんですが、この店は結構上位に入りますね。店員さんがもうちょっと元気だとさらに良いんですが。。駅からやや離れたわかりにくい立地ですが、また訪れたいと思います。個別採点(最高☆5つ)■スープ・つけ汁■☆☆☆■麺■☆☆☆■トッピング■☆☆☆☆■接客■☆☆
特盛り:100
ホルモン増量:150
合計:1,300
12月12日(日)11時半頃訪問。約1年ぶり2度目。
ちょうど一つ空席有り。
10分少々で着丼。
ホルモン増量しただけあってなかなかの量が入ってます♪
麺はコシが強めの中太縮れ麺。
つけ汁は魚介強めで、豚骨魚介としては結構あっさり目ですね。
ホルモンが油多めなのもあってこれで良いバランス。
粘土は弱めですが、縮れ麺との絡みはまずまずです。
特製で味玉、5mm厚ほどのチャーシュー2枚に海苔。
ここはどれも標準レベルですかね。
やはりこの店はホルモンです。
店員さんがもうちょっと元気だとさらに良いんですが。。
個別採点(最高☆5つ)
■スープ・つけ汁■
☆☆☆