俺の麺 春道の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございます。
はちさんはつけ麵派ですか。
自分はラーメン派(夜)なんですよ。
初めて食べたときに、こんな旨いもんあんだと思いました。
最近は行ってませんが、また行ってみたいと思います。
nesne | 2010年12月15日 09:05こちらのまぜそば、僕は結構好きです。
酸味と魚粉の効いたタレが独特だった記憶がありますね。
確かに麺は細いので、「インパクト」という麺では弱いかも。
仰るとおり、もっと麺が太いとだいぶ印象が変わりそうですよね。
タム6000 | 2010年12月15日 09:31こんにちは~
確かにちょっと上品ですかね。
出身店のも決してジャンクではなかったですけど。
まぜそば系はやはり太麺ですね。
それで豪快にワシワシ喰らうのが、まぜそば系の醍醐味かと。
corey(活動終了) | 2010年12月15日 11:45こんにちは。
やはりここの欠点は麺ですね。
麺が貧弱すぎて、私は駄目です。コンビニのパスタにしか感じません。
なんとかならないんですかね~?
いいものを持っているのに非常にもったいないです。
ぐっちおぐっち | 2010年12月15日 12:03nesneさん、こんにちわ。
ワタクシはつけ麺を頼むことが多いかもしれません。
つけ麺の方が麺が美味しく感じるので……ホントは猫舌も関係しているのですがw
こちらは断然つけ麺でしょう。と言ってもラーメンは未食なので近いうちにラーメンを!
はち ~減量中~ | 2010年12月15日 16:39タム6000さん、こんにちわ。
まぜそば=ジャンク という定義を変えないと(自分の頭の中の定義ですw)
上品だったので、拍子抜けしちゃいましたw
タレは独特でしたね。魚粉とネギが多いとワタクシ好みに仕上がります!(自分勝手な客ですがwww)
はち ~減量中~ | 2010年12月15日 16:42coreyさん、こんにちわ。
そうなんですよ!ワシワシ食べようと思ったのですが。
丁寧な作りをまぜそばでも。これから更なる進化を!
上品さを兼ね備えたジャンクさに期待したいと思っています。(そんなのあるのだろうか??)
はち ~減量中~ | 2010年12月15日 16:46ぐっちおぐっちさん、こんにちわ。
まぜそばにするには、麺が重要かと。
インパクト(ディープ……www)が無かったです。
もう少し豪快さもまぜそばには必要かと。
はち ~減量中~ | 2010年12月15日 16:48
はち ~減量中~
北崎ウンターデンリンデン

Soul
ゆに
樹と陽のパパ

新宿で打合せ終了。目指すお店は沢山あるのですが久しぶりにこちらの“つけ”を食べに伺いました。
券売機にまぜそばの文字を発見。急遽、つけからまぜに変更します。
先客4 狭い店内ですが、一番座りやすい&床に荷物が置ける場所が空席でした。(後ろの棚ではちょっと大きい鞄なので)
着席後食券を渡す「中盛りまで無料ですが、どうしますか?」と一声。
もちろん中盛りでお願いします。まぜ系は大盛りだとバランスを崩す恐れがあるのですが、中盛りは大丈夫?!かな……。
提供は11分後でした。
丼の他にラー油が入ったボトルも同行です。最初から入っていないのはイイ!
まぜそば系はジャンク的要素があるので、終盤にかけての味変には欠かせない。(ワタクシは少量ですが)
見た目でもお分かりの通り、結構上品。
そしてネギなどの薬味が少なめ。これが吉と出るのか?
早速、良く混ぜ合わせて……タレはかなり濃いめの色合い。
それよりも器の割には量が少なく感じます……中盛りなんだけど。
さて、よく混ぜ合わせたところでずずぅぅ~~っと。
うん、ジャンクというより、やはり上品な仕上がり。ネギが多め・魚粉が多めならばもう少し違った感じか。
そして、麺のインパクトがちょっと少ない。もう少し太麺が良いのか?
ガツ~ン!!とこない。なんか、インパクトがないなぁ。
具材もチャーシュー1枚、メンマ3本、ナルト、ネギ、海苔に魚粉が少量。
中盤に差し掛かり、ラー油を少量入れてみるが、劇的な変化はなし。(まぁ、辛味が好きな訳ではないが)
具材のレベルは高いのでもう少しあると助かる。
タレと麺の相性は良いと思うのだが、麺にもう一工夫必要かな。
麺喰ってる!と感じさせると評価はグゥ~ンと上がると思うのだが。
とにかく、上品な仕上がり過ぎて、食べた感じがしないwww
やっぱり、このお店はつけ麺だろう。